5 августа 2020, 13:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Глава Юрьевца может получить срок за махинации при реконструкции исторического центра

Глава Юрьевца может получить срок за махинации при реконструкции исторического центра
Юрий Тимошенко подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
Следственным управлением СК России по Ивановской области в отношении Глава Юрьевецкого муниципального района возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

По данным следствия,  2018 году г. Юрьевец Ивановской области стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды – реконструкция его исторического центра. Для реализации проекта благоустройства общественной территории выделены федеральные средства в общей сумме 30 млн. рублей.


Срок окончания работ по муниципальному контракту определен до 30 ноября 2019 года.


Однако к указанному сроку подрядчиком выполнены  не  все предусмотренные контрактом работы: не установлены две архитектурные конструкции (перголы), 6  урн; не выложены тротуарная плитка и бордюрный камень на площади 48 м2; не выполнены посадка саженцев растений и  работы по монтажу видеонаблюдения и пожарной сигнализации.


Работы не выполнены в связи с тем, что заказчик не исполнил свои обязанности по муниципальному контракту, не обеспечил доступ к реконструированной территории в центре города Юрьевца в полном объеме.


Между тем глава района, достоверно зная, что контракт не исполнен, с целью скрыть допущенные им при организации исполнения проекта благоустройства недостатки и избежать возврата в федеральный бюджет полученной дотации, подписал и заверил печатью муниципального образования официальные документы  о выполнении работ в полном объеме,  впоследствии осуществил их оплату на общую сумму  свыше 1,7 млн  рублей.


Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Юрьевецкого района.

Глава Юрьевца может получить срок за махинации при реконструкции исторического центра фото 2
Кроме того, в 2017 году после выявления факта бездоговорного потребления электроэнергии в одном из зданий, находящихся в казне Юрьевецкого муниципального района Глава района в нарушение действующего законодательства и Устава Юрьевецкого муниципального района Ивановской области, не согласовав свое решение с Советом Юрьевецкого муниципального района Ивановской области, заключил с ОАО «Юрьевецкие электрические сети» мировое соглашение, согласно которому администрация района обязалась выплатить организации денежные средства в размере 10 млн рублей. На момент возбуждения уголовного дела более 2,5 млн рублей уже было выплачено по указанному мировому соглашению коммерческой организации.

Уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавим, что Юрий Тимошенко ранее был оштрафован на 85 тысяч рублей за то, что в нарушении требований закона в 2016 – истекшем периоде 2017 года неоднократно заключал муниципальные контракты на выполнение работ для муниципальных нужд в отсутствие предусмотренных федеральных законом конкурентных процедур.

Дата публикации 2 июля 2020, 14:59
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3776
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 12
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Екатерина - 4 июля в 14:36

Лучше уж хохлы, чем нацисты типа тебя. Даже не подписался, ссыкло. Цитировать
 
+ 0 -

Екатерина - 4 июля в 14:33

Кто то просто хочет оторвать и себе кусок. Этот какой идиотизм, если что то делаешь - обязательно докопаются. Если ничего не делать а только тихо разворовывать, как предыдущий мэр, то уйдешь на пенсию богатым человеком. Цитировать
 
+ 2 -

злой - 3 июля в 07:02

вор должен сидеть в тюрьме!  Цитировать
 
+ 2 -

А в чем дело то...? - 3 июля в 01:20

Всегда подобное было ....и ничего. И он не один - старая крепкая команда...руку прикладывают все ...под чьей только крышей? 

И песня общая как у бурлаков - о нищите, разрухе, жемчужине - Волге ... зачем что то делать если можно не чего не делать? - чтоб потом каким то  не таким выглядеть....безысходность какая ...

Цитировать
 
+ 3 -

выкусите - 2 июля в 18:39

https://www.ivanovonews[...]/news/1029907/
Глава района уже сказал, что все это полная глупость.
От такие дела.
Цитировать
 
+ 5 -

Житель - 2 июля в 17:07

Цитата:
А какой политической ориентации придерживался данный гражданин интересно

Может опять ЕР? 

Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 2 июля в 16:29

Он даже и выглядит преступником. Цитировать
 
+ 10 -

Юрьевец - 2 июля в 16:22

Пусть проверят все его махинации с  выделением земельных участков......     Еще на     ......   лет потянет. Цитировать
 
+ 7 -

ха - 2 июля в 16:14

А какой политической ориентации придерживался данный гражданин интересно Цитировать
 
+ 9 -

Папаша Дорсэт - 2 июля в 15:45

За такую реконструкцию набережной его на кол надо посадить

Совсем оборзели такое фуфло делать

Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: