25 сентября 2022, 12:07 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Главный врач Вичугской ЦРБ, на которого жаловались Путину, подозревается в служебном подлоге

Главный врач Вичугской ЦРБ, на которого жаловались Путину, подозревается в служебном подлоге
Карену Гаспаряну вменяют махинации при заключении контракта по ФАПам.

Следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ОБУЗ «Вичугская ЦРБ». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности).

Главный врач Вичугской ЦРБ, на которого жаловались Путину, подозревается в служебном подлоге фото 2
По версии следствия, в октябре 2021 года между ОБУЗ «Вичугская ЦРБ» в лице главного врача и коммерческой организацией в лице ее генерального директора был заключен контракт на поставку и монтаж двух фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) на территории Вичугского района.

«28.12.2021 главный врач больницы подписал и заверил печатью акты о приеме-передаче товара, содержащие в себе заведомо ложные сведения о том, что обязательства по контракту выполнены, фактическое качество товаров (и сопутствующих работ) соответствует требованиям контракта и недостатки товаров и работ не выявлены. В дальнейшем, на основании указанных актов о приеме-передаче товара, ОБУЗ «Вичугская ЦРБ» были перечислены коммерческой организации денежные средства в полном объеме», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.

При этом, подозреваемому достоверно было известно о различных нарушениях и недостатках при исполнении коммерческой организацией контракта и о том, что условия контракта в полном объеме ими не выполнены.

«Подозреваемый действовал в своих личных интересах, с целью создания видимости эффективности и улучшения показателей своей работы, нежелания нести трудоемкие обязанности по ведению дальнейшей претензионной работы, разрешения споров с поставщиком», — пояснили в СК.

В настоящее время следователями проводятся обыски в ОБУЗ «Вичугская ЦРБ», а также следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.


Добавим, что ранее жители Вичуги написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором изложили печальное положение дел в медицине города при управлении ЦРБ Кареном Гаспаряном и его предшественником - Алексеем Буянкиным, который сейчас арестован.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 8 июля 2022, 13:51
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3748
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: