30 ноября 2021, 00:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Инспекция труда завершила расследование смертельного отравления в Кинешемской колонии

Инспекция труда завершила расследование смертельного отравления в Кинешемской колонии
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц.
В Кинешемской женской исправительной колонии №3 завершено расследование группового смертельного несчастного случая, произошедшего 26 июня 2021 г. с осужденными, привлеченными к труду.

Напомним, при проведении работ по прочистке канализационного колодца работники отравились канализационными газами. В результате чего двое осужденных скончались на месте, а двое других лиц, оказавших им помощь, были госпитализированы в больницы.

«В ходе расследования несчастного случая выявлены нарушения требований Инструкции о надзоре за осужденными, содержащимися в исправительном учреждении, а именно не обеспечен контроль за распорядком дня чистильщиков канализационных тоннелей и каналов, а так же за выдачей и возвратом осужденными оборудования, инструментов, лестницы в дежурную часть учреждения по окончании рабочего дня. При этом допущена неудовлетворительная организация работ по прочистке колодцев, не проведены организационные мероприятия, включающих в себя назначение лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ в ОЗП; лиц, ответственных за выдачу наряда-допуска в выходной день, что привело к выполнению работ без выдачи наряд-допуска, регламентирующего безопасные способы выполнения работ. Осужденные, привлеченные к труду, не были обеспечены газоанализаторами и удерживающими или страховочными системами защиты от падения с высоты. Указанные нарушения явились причинами несчастного случая», — сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Ивановской области.

Материалы несчастного случая направлены в Кинешемскую городскую прокуратуру, в Прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях — Иваново и в Следственный отдел по городу Кинешма СК РФ по Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.
Дата публикации 12 октября 2021, 10:21
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3770
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: