25 сентября 2020, 15:37 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области

Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области
Причину происшествия устанавливают сотрудники прокуратуры.
Сегодня, 6 августа, утром дежурному областного поисково-спасательного отряда поступило сообщение о взрыве паров в цистерне (из под нефтепродуктов) в цехе по ремонту подвижного состава (принадлежит ООО «БалтТрансСервис») на  улице Короткова, дом 57 областного центра. На место сразу же выехала дежурная смена.

«Видимо произошел взрыв газо-воздушной смеси,- рассказывает старший смены Марат Сибагатуллин. –Как рассказали очевидцы в цистерну упал человек, скорее всего погиб. Нам, совместно с сотрудниками прибывших на место пожарно-спасательных частей города, предстояло извлечь погибшего из емкости. Так же пожарные были готовы приступить к тушению, в случае, если произойдет какое то возгорание. Работа осложнялась избыточным содержанием паров ГСМ, которые перевозила эта цистерна, тем самым была угроза еще одного взрыва, при неосторожном проведении работ. Но самое главное неудобство для нас вызывал узкий диаметр горловины – затруднительно было залазить внутрь с дыхательным аппаратом. Но мы справились».
 

Как сообщаетspas37, взрыв был такой силы, что повредило крышу над местом проведения работ. Причину происшествия устанавливают сотрудники прокуратуры.


В связи с происшествием в вагоноремонтном депо ООО «БалтТрансСервис» 6 августа 2020 года, в результате которого есть пострадавшие, служба корпоративных коммуникаций СЖД — филиала ОАО «РЖД» сообщает, что указанное предприятие не является подразделением ОАО «РЖД».

Станция Иваново-Сортировочное и другие предприятия СЖД — филиала ОАО «РЖД» в городе Иваново работают в штатном режиме. Восстановительные поезда у Северной железной дороги не запрашивались
  • Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области фото 2
  • Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области фото 3
  • Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области фото 4
  • Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области фото 5
  • Мужчина погиб из-за взрыва в вагонном депо в Ивановской области фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дата публикации 6 августа 2020, 14:51
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3567
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

тАК - 6 августа в 15:57

Документация по ремонту ЖД прописана в полном объеме с учётом всех нюансов - в отличие от других ведомств и разных ООО - поэтому скорее всего человеческий фактор, да и территория судя по фото в порядке, опять же в отличие от других организаций. Последняя подобная  аналогичная авария со взрывом цеха было в Тобольске по моему. Человеческий фактор - это зарплаты, переработка особенно не оплачиваемая, образование и опыт , а не кумовство например. Все это прописано в документах и не должно случиться любой аварии -   Даже размер люков, их крепеж и как спускаться в цистерну. Не повесили бы аварию на исполнителей - свидетели же у нас беззащитны по крупному счету - просто выгонят если что под каким нибудь предлогом  вместо реальных нарушителей
.
Цитировать

Выбор редакции: