15 июня 2024, 01:36 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Прокуратура просит лишить кинешемского директора-взяточницу Краснову звания «Женщина года»

Прокуратура просит лишить кинешемского директора-взяточницу Краснову звания «Женщина года»
Ранее администрация отказалась это делать.

В Кинешме продолжается история с возможным лишением звания «Женщина года», осужденной за взяточничество бывшего директора медколледжа, бывшего депутата-единоросса Светлану Краснову. Напомним, что ранее комиссия по наградам при главе Кинешмы отказалась лишать ее звания в ответ на обращение депутата Ивановской областной Думы Владимира Любимова.


В своем письме депутат ссылался на решение Кинешемской городской думы от 31.03.2021 года №14/69, п.3 которого гласит, что в случае обвинительного приговора суда гражданин лишается муниципальных наград. Соответствующее решение по представлению главы города принимает местная дума.


Однако комиссия по наградам предоставила Владимиру Любимову аргументированный ответ, суть которого сводится к тому, что лишать звания Светлану Краснову не будут. В администрации депутату ответили, что в приговоре суда нет решения о лишении Красновой каких-либо наград, что звание ей присвоили по совокупности заслуг и вообще из приговора суда не следует, что вменяемое ей преступление каким-либо образом связано с заслугами, за которые ей присвоено звание.


Владимир Любимов пошел дальше и обратился в Ивановскую областную прокуратуру. На днях депутат получил ответ, который все расставил по своим местам.


«В отношении Красновой С.А. 28.12.2021 года вынесен обвинительный приговор Кинешемского городского суда Ивановской области, вступивший в законную силу 11.01.2022. Указанные обстоятельства являются безусловным основанием для лишения Красновой Светланы Алимжановны присвоенной ей муниципальной награды на основании п.3 Решения „О наградах в городском округе Кинешма“, — говорится в ответе за подписью зампрокурора Ивановской области Евгения Романского.

Прокуратура направила в администрацию Кинешмы представление об устранении выявленного нарушения.

Интересно, неужели даже после вмешательства прокуратуры Светлану Краснову не лишат звания, а будут искать возможность не делать этого?

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

22 апреля 2022, 16:26
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6319

Выбор редакции: