3 июля 2022, 02:49 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Прокуратура защитила права осужденного ИК-4, которого лишили поощрения

Прокуратура защитила права осужденного ИК-4, которого лишили поощрения
Вместо этого ему «нарисовали» выговор.
Согласно части 1 статьи 113 УИК РФ за хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться меры поощрения. Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила факт нарушения этого пункта ФКУ ИК-4, расположенной пос.Октябрьский Кинешемского района.

«Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что заявитель с марта по июнь текущего года в период отбывания наказания добросовестно прошел обучение по профессии «станочник деревообрабатывающих станков», вследствие чего по месту обучения в отношении него подготовлено ходатайство о поощрении. В нарушение требований закона до настоящего времени указанное ходатайство о поощрении осужденного не рассмотрено, какое-либо решение по нему не принято», — сообщили в Ивановской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Кроме того, 08.09.2021 сотрудниками ФКУ ИК-4 в отношении данного осужденного составлен акт о допущенном нарушении установленного порядка отбывания наказания, по результатам рассмотрения которого на него наложено взыскание в виде устного выговора.


Вместе с тем, собранные сотрудниками ФКУ ИК-4 материалы о привлечении осужденного к дисциплинарной ответственности не содержат достаточных сведений, подтверждающих совершение им нарушения установленного порядка отбывания наказания.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой наложенное на осужденного взыскание отменено, в адрес врио начальника ФКУ ИК-4 внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 14 ноября 2021, 09:12
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2050
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Пзц - 16 ноября 2021 в 00:26

Вся система ФСИН противоречит закону, т.к. находится в руках не гоев.

Корень - в жадности и власти.

 

Цитировать
 
+ 0 -

Пупс - 14 ноября 2021 в 23:11

Мелочи жизни... Цитировать
 
+ 2 -

ВзглядУ - 14 ноября 2021 в 15:23

А может с Самары где 18 уволили? Цитировать
 
+ 0 -

взгляд - 14 ноября 2021 в 13:39

берите опыт скандинавских стран.  Цитировать

Выбор редакции: