25 июля 2024, 21:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Руководство ДХЗ избежало уголовной ответственности по делу о пожаре, уничтожившем цех

Руководство ДХЗ избежало уголовной ответственности по делу о пожаре, уничтожившем цех
Обвиняемые приговорены к штрафам в 150, 70 и 60 тысяч рублей.
Кинешемский городской суд закончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного после пожара 21 апреля 2022 года на ООО «ДХЗ-Производство».

Напомним, что трое представителей руководства ООО «ДХЗ-Производство» обвинялись в совершении нарушений требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба, то есть, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ, отнесённого к категории небольшой тяжести.

Постановлением Кинешемского городского суда от 3 марта на основании ст.25.1 УПК РФ обвиняемые освобождены от уголовной ответственности с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в доход Российской Федерации: в отношении генерального директора предприятия – 150 тысяч рублей; в отношении главного инженера предприятия – 70 тыс., в отношении начальника цеха по производству растворителей, антисептиков и дезсредств – 60 тыс рублей.

«При вынесении решения суд принял во внимание, что преступление относится к категории небольшой тяжести, подсудимые ранее к уголовной ответственности не привлекались, свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ, признали, в содеянном раскаялись, принесли извинения потерпевшей и представителю потерпевшего, приняли меры к возмещению причиненного преступлением вреда, устранили допущенные нарушения правил промышленной безопасности и охраны труда», — сообщает пресс-служба Кинешемского городского суда.

Напомним, что утром 21 апреля 2022 года произошло возгорание в одном из цехов. По данным регионального ГУ МЧС России площадь возгорания составляла около 1500 квадратных метров.

По версии следствия, в утреннее время потерпевшая, работавшая в должности укладчика-упаковщика, пришла на работу в промышленный цех по производству растворителей, антисептиков и дезсредств ООО «ДХЗ-Производство» и приступила к выполнению своих должностных обязанностей. При разлитии растворителя в очередную тару женщина увидела внезапную вспышку у себя под ногами в районе электронных весов, после чего произошел глухой хлопок, и началось развитие пожара в цехе. Таким образом, установлено причиной пожара стал электростатический разряд при работе с легковоспламеняющимися жидкостями.

С полученными в результате пожара телесными повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. Женщина получила следующий вред здоровью: термические ожоги лица, верхних и нижних конечностей, общей площадью 30% поверхности тела, сопровождавшиеся развитием ожоговой болезни. 


Кроме этого, в результате пожара ООО «ДХЗ-Производство» причинен ущерб на общую сумму около 135 миллионов рублей.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

6 марта 2023, 18:14
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5832

Выбор редакции: