17 июня 2021, 20:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК

Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК
В учреждении культуры проведены пожарно-тактические учения.
В Городском Доме культуры прошли пожарно-тактические учения. На пульт местного пожарно-спасательного гарнизона поступил условный сигнал о возгорании в учреждении. К месту ЧС незамедлительно выдвинулись все оперативные службы города. По тактическому замыслу возникновение пожара произошло в зрительном зале. 

Работники ГДК еще до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений приняли меры по эвакуации людей, а также отключили электроснабжение здания.

Одним из первых на место ЧС прибыли спасатели 14 пожарной части, которые незамедлительно приступили к боевому развёртыванию. Через несколько минут к месту условного пожара подъехали пожарные расчеты ПЧ-13, а также пожарных частей, расположенных в Наволоках и Дьячево. Также на место оперативно прибыли спасители управления ГО и ЧС и бригада скорой медицинской помощи.

  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 2
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 3
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 4
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 5
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
По легенде в ходе ЧС пострадали посетители кинозала. В ходе разведки спасатели разыскали условно пострадавших и с использованием спасательного устройства, изолирующего органы дыхания и зрения от воздействия продуктов горения, вынесли их на улицу.

Пострадавших передали медицинским работникам, которые, проведя первоочередные реанимационные мероприятия, доставили их в лечебное учреждение.
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 7
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 8
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 9
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 10
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 11
  • Спасатели на «удовлетворительно» справились с задачей спасения людей из горящего ГДК фото 12
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Заместитель начальника местного пожарно-спасательного гарнизона Виктор Махов рассказал, что к ликвидации условного пожара было привлечено 8 единиц техники, в том числе от МЧС России – 6 единиц и 30 человек личного состава.

«По итогам учений действиям подразделений поставлена оценка удовлетворительно. В ближайшее время будут рассмотрены все действия личного состава в целях улучшения показателей при ликвидации ЧС», — подчеркнул Виктор Махов.
Дата публикации 11 июня 2021, 16:16
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1269
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 13 июня в 08:25

Также на место оперативно прибыли спасители управления ГО и ЧС

Источник: https://kineshemec/news/proisshestvija-kriminal/spasate-na-udovletvoritelno-spravis-s-zadachej-spasenija-ludej-iz-gorashhego-gdk-31587ml

 

в городе появилась новая служба? "СпасИтели управления ГО и ЧС"?

Цитировать
 
+ -1 -

Имя - 12 июня в 11:22

 

Одним из первых на место ЧС прибыли спасатели 14 пожарной части, которые незамедлительно приступили к боевому развёртыванию. Через несколько минут к месту условного пожара подъехали пожарные расчеты ПЧ-13, а также пожарных частей, расположенных в Наволоках и Дьячево.

Источник: https://kineshemec/news/proisshestvija-kriminal/spasate-na-udovletvoritelno-spravis-s-zadachej-spasenija-ludej-iz-gorashhego-gdk-31587ml

 

а если в это же время полыхнуло бы не только в Кинешме, а и в Наволоках и в Дьячеве, то, что было бы? Какие меры бы принимались? Продятся ли учения с такой легендой или наплевать на это?

Цитировать
 
+ 5 -

ирма - 12 июня в 09:17

Цитата:
Не мудрено, что дома на пожарах в Кинешме сгорают почти до тла. И пострадавшие, и свидетели часто говорят, что не торопятся они тушить, а вальяжно прогуливаются по месту пожара. 

Горел соседний деревянный дом. Приехали быстро, локализовали огонь за три-четыре минуты. Расстояние от пожарной части до горевшего дома 4,5 километра. Моя оценка отлично. И как можно "вальяжно прогуливаться" со стволом в руках? Поменьше слушайте "ворчунов", они и не такого наговорят!

Цитировать
 
+ 0 -

Анна - 12 июня в 08:29

Не мудрено, что дома на пожарах в Кинешме сгорают почти до тла. И пострадавшие, и свидетели часто говорят, что не торопятся они тушить, а вальяжно прогуливаются по месту пожара.  Цитировать
 
+ 4 -

037 - 11 июня в 16:29

В общем по факту это означает, что они не справились с поставленными задачами. Никакой градации в оценке быть не должно, когда речь идёт о жизни людей. Либо хорошо, либо плохо, всего две допустимые оценки, как у студентов на зачете.  Цитировать

Выбор редакции: