30 ноября 2021, 00:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Ивановской области задержали «черных лесорубов», сбывавших доски по окрестным деревням

В Ивановской области задержали «черных лесорубов», сбывавших доски по окрестным деревням
Ущерб от преступной деятельности задержанных, составил около 20 миллионов рублей.

Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области выявлен и задокументирован факт незаконной рубки лесных насаждений в Ивановском районе Ивановской области. По сообщению УМВД России по Ивановской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками при содействии сотрудников Росгвардии пятеро подозреваемых задержаны с поличным в лесном массиве при осуществлении незаконной рубки.


Установлено, что фигуранты, жители Ивановского и Фурмановского районов, незаконно вырубали деревья хвойных пород. Полученную незаконным способом древесину вывозили на пилораму, где распиливали на доски. Полученные стройматериалы продавали населению близлежащих деревень и сел. Ущерб от преступной деятельности задержанных, составил около 20 миллионов рублей.


Полицейскими изъята специальная лесозаготовительная техника и незаконно вырубленная древесина. Документирование преступной деятельности фигурантов проведено совместно с Управлением ФСБ России по Ивановской области.


Следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Один из фигурантов помещен в следственный изолятор, в отношении других избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Двое подозреваемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.
Дата публикации 30 сентября 2021, 15:21
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1381
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ -3 -

1234567 - 1 октября в 17:15

Цитата:
Интересно,ущерб кому?думаю сельчане только за,не успели вывести в Китай или еще куда за границу приближенныек власти.Мы уже видим как зерно вывозят,нефть ,газ,железо,а у нас что остается,или цены взлетевшие вверх,или на боже что нам не гоже.

вы глупы и это не лечится к сожалению

Цитировать
 
+ 6 -

Клузо - 30 сентября в 20:13

Они хоть для людей стараются,  а что сделала наша власть? Вы газ людям провели? А? Люди в 21 веке стараются деревяшками,  позор!!!

П.С. для Китая вырубается не жалко,  всё законно, а для своих людей ничего....  Лицемеры!!

Цитировать
 
+ 1 -

Асе - 30 сентября в 18:24

Цитата:
«Черный лесоруб»! Звучит как то нетолерантно! Может афроамериканские лесорубы? Но если уж серьезно то в чем принципиальная разница между «чёрными» и «нечерными « И те и другие работают не только пилой но и головой на предмет тех же документов! В лучшем случае взять можно только в момент самой работы в лесу&help;

а почему афроамериканские? Они же Афророссиянские

Цитировать
 
+ -1 -

..,, - 30 сентября в 15:54

«Черный лесоруб»! Звучит как то нетолерантно! Может афроамериканские лесорубы? Но если уж серьезно то в чем принципиальная разница между «чёрными» и «нечерными « И те и другие работают не только пилой но и головой на предмет тех же документов! В лучшем случае взять можно только в момент самой работы в лесу… Цитировать
 
+ 12 -

снф - 30 сентября в 15:48

Интересно,ущерб кому?думаю сельчане только за,не успели вывести в Китай или еще куда за границу приближенныек власти.Мы уже видим как зерно вывозят,нефть ,газ,железо,а у нас что остается,или цены взлетевшие вверх,или на боже что нам не гоже. Цитировать

Выбор редакции: