4 марта 2024, 20:29 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Кинешме аферист, продавший гараж покойника, приговорён к 400 часам работ

В Кинешме аферист, продавший гараж покойника, приговорён к 400 часам работ
Наследнице умершего он выплатил стоимость проданного имущества.
Кинешемец.RU сообщал о начале судебного процесса над местным жителем, который умудрился продать гараж умершего человека.
Напомним, что органами предварительного расследования 37-летний кинешемец обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ, а именно в том, что в период с 15 по 16 февраля 2023 года, узнав о смерти своего знакомого, сменил на кирпичном гараже умершего замок, разместил на одном из интернет-сервисов объявление о продаже хозяйственного сарая, расположенного на территории кооператива овощехранилища в Кинешме, и продал указанный объект, как его собственник, заключив с покупателем фиктивную сделку купли-продажи на сумму 85 тыс. рублей.

В судебном заседании выяснилось, что о фиктивности сделки потерпевшему сообщила наследница умершего — дочь хозяина гаража, совместно с потерпевшим они обратились в полицию. Злоумышленника нашли быстро, поскольку при сделке купли-продажи хозяйственной постройки участвовал председатель кооператива, который потребовал у мошенника, который представился приёмным сыном умершего, паспорт, а затем заявление о выходе из кооператива, в связи с продажей сарая.

В ходе следствия подсудимый выплатил наследнице умершего стоимость проданного им гаража, а та, в свою очередь, передала постройку покупателю на законных основаниях.

29 июня 2023 года суд вынес обвинительный приговор, установив вину подсудимого в совершении мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину, и назначил ему наказание в виде 400 часов обязательных работ.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 июля 2023, 13:24
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1754
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: