22 апреля 2021, 22:31 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

В Заволжске регистрируют случаи мошенничества

В Заволжске регистрируют случаи мошенничества
Аферисты под видом сотрудников МЧС предлагают выполнить работы по завышенным ценам.
Случаи мошенничества вновь регистрируются на территории Российской Федерации, в том числе и в Заволжской районе в отношении юридических и физических лиц.

По информации 21 пожарно-спасательной части 2 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Ивановской области, злоумышленники представляются сотрудниками МЧС России и предлагают выполнить работы по обеспечению безопасности по завышенным ценам. Мошенники предлагают установить автономные пожарные извещатели по цене, которая в несколько раз превышает рыночную, проверить электропроводку и печное отопление.

По последним сообщениям граждан, мошенники, одетые в форму МЧС представляются сотрудниками государственного пожарного надзора, предоставляют документы, внешне похожие на удостоверения. Лжеинспекторы предлагают гражданам прочистить дымоход печи в доме. Стоимость такой услуги варьируется от 7 000 до 17 000 рублей, приобрести огнетушителя по цене около 3 000 рублей.

21 ПСЧ 2ПСО ФПС ГПС Главное управление МЧС России по Ивановской области официально заявляет о непричастности должностных лиц МЧС России к подобным незаконным действиям, а также просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. Должностные лица чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан.


Обо всех подобных фактах мошенничества просим сообщать на телефон доверия Главного управления 8(4932) 29-99-99, а также незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.
Дата публикации 3 марта 2021, 15:31
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1014
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

логин - 3 марта в 23:08

А то что аферисты по завышенным тарифам собирают с граждан за комунальные услуги, вас не смущает?
 
Цитировать
 
+ -1 -

Юрий Воронов - 3 марта в 15:40

Комаровский, хорош бухать )))) Цитировать

Выбор редакции: