17 июня 2024, 20:32 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Возбуждено уголовное дело из-за срыва сроков ремонта кинешемской поликлиники

Возбуждено уголовное дело из-за срыва сроков ремонта кинешемской поликлиники
В Ивановской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Кинешемская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».


Установлено, что в августе 2022 года ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту поликлиники на сумму более 106 млн рублей.

В установленный контрактом срок – до 15.12.2022, выполнена лишь треть предусмотренного им объема работ. В дальнейшем работы подрядчиком не проводились ввиду необходимости корректировки проектной документации.

В нарушение закона должностными лицами заказчика и органов исполнительной власти Ивановской области необходимые меры к устранению препятствий для исполнения контракта, завершению ремонта учреждения здравоохранения не принимались. В результате поликлиника, обслуживающая около 30 тыс. человек, более года не работает.

В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход и результаты расследования взяты прокуратурой области на контроль, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

11 сентября 2023, 12:28
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Версия для печати
Просмотров: 4459

Выбор редакции: