14 июня 2024, 05:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Житель Кинешмы Михаил Лобаков, зверски убивший жену, осужден на 20 лет

Житель Кинешмы Михаил Лобаков, зверски убивший жену, осужден на 20 лет
В адрес УМВД вынесено частное постановление.
Ивановский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Кинешмы Михаила Лобакова. Он признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 января 2023 года подсудимый, находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 23-летней супругой. Он нанес ей несколько ударов ножом в область спины, повредив позвоночник. После этого подсудимый до утра издевался над потерпевшей, лишенной способности самостоятельно передвигаться: наносил удары различными предметами, унижал, не давал воды.

Полицию вызвали знакомые подсудимого, которые в ходе телефонного разговора с ним узнали о происшествии. Молодая женщина была госпитализирована, однако спасти ее не удалось. Спустя две недели она скончалась от полученных травм в лечебном учреждении.

За два месяца до происшествия подсудимый угрожал супруге убийством, демонстрируя нож.

С учетом позиции государственного обвинителя суд по совокупности преступлений приговорил подсудимого к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

По ходатайству прокурора Ивановской области Андрея Жугина, поддержавшего государственное обвинение по делу, суд вынес частное постановление в адрес УМВД России по Ивановской области в связи с непринятием сотрудниками полиции необходимого комплекса профилактических мер. 


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

6 марта 2024, 11:35
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1688

Выбор редакции: