3 июля 2022, 02:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Житель Кинешмы оштрафован на 30 тыс. рублей за дискредитацию российской армии

Житель Кинешмы оштрафован на 30 тыс. рублей за дискредитацию российской армии
59-летний мужчина развернул на дороге плакат.
Житель Кинешмы наказан за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооружённых Сил РФ.

«При рассмотрении протокола установлено, что 24.03.2022 59-летний кинешемец, следуя по одной из автодорог г.Кинешма, демонстрировал окружающим плакат с надписью, дискредитирующей использование Вооружённых Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», — сообщает пресс-служба городского суда.

Постановлением судьи мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.


В Кинешемском суде пояснили, что указанная норма введена в Кодекс об административных правонарушениях РФ Федеральным законом от 04.03.2022 N 31-ФЗ и предусматривает ответственность для граждан в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил РФ в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 20 мая 2022, 16:56
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 13689
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: