13 июля 2020, 08:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Житель Кинешмы оштрафован на 90 тысяч рублей за удар по лицу полицейского

Житель Кинешмы оштрафован на 90 тысяч рублей за удар по лицу полицейского
Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
31 октября 2019 года Кинешемским городским судом Ивановской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в один из дней октября 2019 года в утреннее время на территории города Кинешмы гражданин Г. находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции с целью доставления в МО МВД РФ «Кинешемский» для составления протокола по мелкому хулиганству. Находясь у здания МО МВД РФ «Кинешемский», гражданин Г. из неприязни к сотруднику полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, умышленно нанес ему один удар рукой по лицу, отчего тот испытал физическую боль.

В судебном заседании гражданин Г. не отрицал факт нанесения им удара рукой в лицо сотруднику полиции, однако виновным себя фактически не признал.

По результатам рассмотрения дела судом постановлен обвинительный приговор.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, фактические обстоятельства его совершения, данные о личности подсудимого, ряд смягчающих обстоятельств (наличие у него малолетнего ребенка, активное способствование подсудимого расследованию преступления, наличие у него на иждивении еще одного малолетнего ребенка; принесение подсудимым в судебном заседании извинений потерпевшему), одно отягчающее обстоятельство (нахождение в состоянии опьянения), влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи. Потерпевшим (сотрудником полиции) заявлен гражданский иск на сумму 10000 рублей о компенсации морального вреда (от нанесенного ему удара рукой по лицу он испытал физическую боль и моральные страдания).

Гражданину Г. назначено наказание в виде штрафа в размере 90000 рублей. Гражданский иск удовлетворен. С гражданина Г. взыскано возмещение морального вреда в размере 10000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.
Дата публикации 1 июня 2020, 15:43
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Версия для печати
Просмотров: 2243
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 9
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

1122 - 2 июня в 12:45

А гр. Г. испытал моральное удовлетворение за 90к.дав по щам полицаю . Цитировать
 
+ 4 -

u165240518 - 2 июня в 06:29

Граждане,не пейте с утра,берегите свои здоровье и кошелек! Цитировать
 
+ 3 -

555 - 2 июня в 01:33

Цитата:
Дёшево отделался. Другим наука - нечего поднимать руку на полицейского. В других странах за это сажают на солидные сроки.

Ага особенно в сша негра не за то задушили такое и у нас бывает

Цитировать
 
+ -4 -

Окна РОСТА - 1 июня в 22:47

Дёшево отделался. Другим наука - нечего поднимать руку на полицейского. В других странах за это сажают на солидные сроки. Цитировать
 
+ 7 -

Гражданин - 1 июня в 22:42

Если Г. находился в состоянии алкогольного опьянения на территории города, то почему он был доставлен в отдел полиции для составления протокола по мелкому хулиганству? Это два разных состава административного правонарушения! Цитировать
 
+ -2 -

Ra7diu3M - 1 июня в 20:16

ПОЛИЦАЙ КУПИЛ  Себе трусы а ЖЕНЕ ШУБУ!!! )))) Цитировать
 
+ -4 -

Гость - 1 июня в 18:19

Да уж..

- Здравствуй, дарагой!

- А пачиму дарагой?

- Дорага абходишься..

Цитировать
 
+ 5 -

Ra7diu3M - 1 июня в 16:25

ДОРОГОЙ  Полицай  !????))) Цитировать
 
+ -2 -

Хаха - 1 июня в 16:06

С него нечего взять так что на те в борщь гражданин Цитировать

Выбор редакции: