6 июля 2022, 06:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Происшествия и криминал

Жителя Ивановской области осудили за сбыт фальшивых денег

Жителя Ивановской области осудили за сбыт фальшивых денег
Ими мужчина расплачивался за мясо, молоко и ювелирные изделия.
В Ивановской области суд вынес приговор в отношении ранее судимого 35-летнего жителя Фурманова. Он признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации и иностранной валюты).

Установлено, что в период с декабря 2019 года по апрель 2020 года злоумышленник осуществлял сбыт поддельных денежных купюр путем приобретения мясной и молочной продукции, а также бытовой техники и ювелирных изделий. При этом 8 преступлений им совершено в России, на территории Ивановской области, 8 — на территории Республики Беларусь, где проживает его супруга.

Всего мужчине удалось сбыть 39 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 тыс. рублей. При задержании у него изъято еще 10 фальшивых купюр.

Кроме того, в Беларуси у жителя г. Минск он приобрел рога оленей, расплатившись за них тремя поддельными купюрами номиналом 100 долларов США. Вину в совершении преступлений мужчина признал полностью, частично возместил причиненный вред.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 1 декабря 2021, 12:27
Рубрика Рубрика: Происшествия и криминал
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1346
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: