22 апреля 2021, 23:08 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

10 названий для кинешемского бассейна - на чем остановиться?

10 названий для кинешемского бассейна - на чем остановиться?
Выбор есть, но он не очевиден.
Как сообщалось ранее, администрация Кинешмы приступила в финальному этапу выбора названия для нового ФОКа на ул.Гагарина. Сейчас мы не будем спрашивать о том, по каким критериям из тысяч поступивших вариантов названий были отобраны оставшиеся десять, какие пришлось отсеять и кто конкретно этим занимался. Поговорим об оставшихся десяти вариантах, ведь один из них в будущем и даст название новому спортивному объекту, так и хочется употребить «долгожданчику», хотя это, конечно не название.

Итак, предложено 10 названий: «Волга», «Волжская жемчужина», «Волна», «Кинешемский», «Олимп», «Планета Спорта», «Победа,» «Триумф», «Чайка», «Чемпион». Мысли по этому поводу весьма противоречивые, но есть некие общие моменты, на которые необходимо обратить внимание.


Сразу отметим, что оригинальности не в одном из них не то, чтобы нет, просто в России и регионе уже давно что-то введено в эксплуатацию с такими названиями. А что вы хотите! Это для Кинешмы ФОК — событие десятилетия, нечто эпохальное, а кругом, даже в пределах региона спортивная инфраструктура активно развивалась.


Между тем выбирать-то нужно. И тут нельзя не упомянуть еще одну важную составляющую процесса — название выбирается не для бассейна конкретно, а для всего ФОКа, в который входит еще и легкоатлетический стадион с футбольным полем. В будущем у воспитанников ФОКа — ФОКОТа будут свои достижения по разным видам спорта и важно подумать о том, как, например, диктор в других городах будет объявлять, что на пьедестал приглашается спортсмен кинешемской… «Планеты спорта»?


«Победа»? — но с эти словом у россиян несколько иные ассоциации, да и не приемлет для будущих воспитанников ничего, кроме побед.


«Кинешемский» — что это? Название в кавычках или привязка к городу? Кинешемский бассейн «Кинешемский» — тут и без привязки к одноименному ТЦ или отделу МВД «Кинешемский» возникает некая тяжелая словесная конструкция.


«Олимп», «Триумф», «Чемпион» — яркие варианты, но в каждом из них речь о чем-то максимальном и запредельном, а ведь на объект будут приходить и обычные физкультурники, далекие от спорта.


Вот здесь можно порассуждать об оставшихся четырех названиях, в которых читается и спорт, и привязка к городу и даже к его истории.


Прежде всего — «Волжская жемчужина». Красиво и звучно. Смущают лишь некоторые моменты. С одной стороны это словосочетание уже несколько лет пытаются связать не просто с кинешемским туризмом, а с самой Кинешмой — «волжской столицей», «жемчужиной» и т. п. А иметь в «городе-жемчужине» еще одну «жемчужину» — это больше похоже на русскую матрешку. С другой стороны — бассейн с полем на ул.Гагарина, безусловно, важный и нужный объект, но не вершина архитектурного творчества, ведь впереди маячит, например, крытая ледовая арена. И если здесь будет жемчужина, то что там? Бриллиант, алмаз, янтарь?


Из оставшихся «местных» вариантов остаются «Волга», «Чайка» и «Волна». Звучит просто, но вот как-то поближе к Кинешме. В совсем еще недавней истории в городе были свои «волны» и «чайки» — пусть и не физкультурно-спортивной направленности.


В общем выбор есть, у каждого горожанина свои мысли и ассоциации по поводу названия нового спортивного объекта. Напомним, что голосовать нужно на сайте администрации, а ждать осталось совсем недолго. В конце концов, вывеску-то уже пора заказывать и надежно закрепить, чтобы не дай Бог не упала и никому больше ни за что извиняться не пришлось.

Дата публикации 5 марта 2021, 17:00
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6070
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 84
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Гражданин - 9 марта в 11:55

Цитата:
Цитата:
 СПУТНИК. И с местоположением гармонирует (Гагарина)

Какая связь? Гагарин чо, на спутнике летал?

Ну, "заде", ты и есть - "заде", если не видишь связь Гагарина и спутника. Кстати, если ты "Ара", то никак не можешь быть "заде".

Цитировать
 
+ 0 -

Ара Хачапур-задэ - 9 марта в 11:03

Цитата:
 СПУТНИК. И с местоположением гармонирует (Гагарина)

Какая связь? Гагарин чо, на спутнике летал?

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 9 марта в 10:56

"Волжская халт" Цитировать
 
+ 1 -

Глистопердёжник - 9 марта в 09:07

Дурилка-редактор, редактируешь комменты - редактируй цитирование комментов. Смеются люди то над анусолизом. Цитировать
 
+ 4 -

Кинешма - 9 марта в 00:23

Цитата:

Какие-то идиoты накрутили голосов за "Волгу" ))))))))))))))

Ну не дeбилы ли?

 

 

Кто-кто, администрация конечно же!

Цитировать
 
+ 4 -

)))))))))))) - 9 марта в 00:18

Какие-то идиoты накрутили голосов за "Волгу" ))))))))))))))

Ну не дeбилы ли?

 

 

Цитировать
 
+ 4 -

Имя - 8 марта в 18:37

Цитата:
ЛУЧШЕ ВСЕГО ВОЛЖСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!!!!!! ЗВУЧИТ

Этих "Волжских жемчужин" немеряно, в частности, в Ярославле.

Цитировать
 
+ -2 -

ЗаНавального - 8 марта в 17:54

Цитата: ДУРАК ЧТО ЛИ !! Какая ЖЕМЧУЖИНА!! ЧЕМ ОБОСНОВАНА!!! ДУРАК )))
ЛУЧШЕ ВСЕГО ВОЛЖСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА!!!!!!!! ЗВУЧИТ

 

Цитировать
 
+ 2 -

Око - 8 марта в 17:09

Если назовёте "победой", покрепче закрепите две первые буквы. Цитировать
 
+ 0 -

Окулист - 8 марта в 14:14

Какая **й разница КАК , лишь бы работала .  Цитировать

Выбор редакции: