27 мая 2022, 09:20 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию

Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию
Тренер слепых футболистов Александр Махов представлен в номинации «За служение спорту».
Кинешемец.RU рассказывал об уроженце нашего города Александре Махове — ученом в области адаптивной физической культуры и спорта. В составе тренерского штаба сборной команды России он выиграл Чемпионат Европы по мини-футболу среди тотально слепых, который прошел в Берлине в 2017 году. На следующий год наш земляк помог сборной занять четвертое место на чемпионате мира в Мадриде.

Сейчас Александр Махов является членом Попечительского совета благотворительного Фонда поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», тренирует Футбольный клуб слепых «ОЛИМП*РГСУ», ставший в этом году чемпионом России.

За совокупность своих научных и спортивных достижений кинешемец претендует на национальную спортивную премию 2019 года в номинации «За служение спорту». Премия учреждена Министерством спорта России в 2010 году. Званием лауреата отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ, спортивные сооружения и субъекты Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей. 


Победителей определяют не только эксперты, но и простые болельщики через интернет-голосование на сайте Министерства спорта. Кинешемцы могут поддержать Александра и отдать ему свой голос. Итоги голосования будут подведены 25 ноября, а чествование победителей пройдет в Москве на красочном шоу с участием почетных гостей и популярных артистов.

  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 2
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 3
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 4
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 5
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 6
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 7
  • Кинешемцы могут помочь земляку в борьбе за национальную спортивную премию фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
За прошедшие годы Лауреатами Национальной спортивной премии становились Евгения Канаева, Аделина Сотникова, Елена Исинбаева, Софья Великая, Никита Крюков, Алексей Мишин, Евгений Трефилов, Виталий Смирнов. Эцио Гамба, Ирина Винер-Усманова, Никита Симонян, Ирек Зарипов, Михалина Лысова и другие. Было бы здорово увидеть в этом достойном списке и представителя Кинешмы.

Справка Кинешемец.RU:

Александр Махов выпускник школы №16. Играл за кинешемские команды «Ротор» и «Томна», чемпион Ивановской области по футболу. Будучи студентом Шуйского университета выступал за местный «Спартак-Телеком», потом за кинешемское «Торпедо». В настоящее время живет и работает в Москве в Российском государственном социальном университете в должности декана факультета физической культуры, заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта. Является отличником физической культуры и спорта, международным судьёй по спорту глухих (обслуживал матчи по футболу XXIII Летних Сурдлимпийских игр 2017 года в г. Самсун, Турция), аналитиком национальной Сурдлимпийской сборной. Имеет более 300 научных публикаций в российских и зарубежных журналах (Индия, Турция, Бали, Аргентина, Украина, Казахстан, Беларусь и др.), 12 монографий, 7 учебных и учебно-методических пособий.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 23 ноября 2019, 12:06
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4641
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

Футболист - 24 ноября 2019 в 08:16

Цитата:
Проголосовал ЗА! Удачи!

Я тоже

Цитировать
 
+ 10 -

цукер - 23 ноября 2019 в 19:41

Проголосовал ЗА! Удачи! Цитировать
 
+ 2 -

... - 18 ноября 2019 в 17:00

Вот бы кто ещё научил хорошо видящих футболеров в створ ворот попадать из того же " текстильщика" Цитировать

Выбор редакции: