6 августа 2020, 10:06 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Кинешемцы обратились к губернатору по поводу использования в тире стеклоткани из Дагестана

Кинешемцы обратились к губернатору по поводу использования в тире стеклоткани из Дагестана
Родители стрелков опасаются за здоровье своих детей.
Кинешемец.RU писал об опасениях тренера-преподавателя по пулевой стрельбе, заслуженного работника физической культуры и спорта Александра Ермакова по поводу применения для отделки стрелкового тира стеклоткани и результатах исследования Роспотребнадзора.

Поскольку ни обращения к руководству Кинешмы, ни к городским депутатам результата не имели, т.к. работы в тире продолжаются и его готовят к лицензированию, родители воспитанников спортшколы «Звездный» написали обращение к губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому.


В нем они просят главу региона оказать содействие в решении вопроса о допустимости занятий в помещении стрелковой галереи тира в школе №2 на ул.Щорса, стены и потолок которой рабочие обили стеклянной тканью, произведенной Махачкалинским стекольным заводом, которая выпускается для электро и теплоизоляции труб теплотрасс под открытым небом.


«В закрытом помещении ткань экологически опасна, рассыпается на мелкие частицы, попадающие в глаза, легкие и на кожу, вызывая аллергию и недопустимые нарушения здоровья работников и детей», — обращаются к главе региона родители.

Кинешемцы указывают, что боятся отпускать своих детей на учебно — тренировочные занятия без компетентного подтверждения безопасности нахождения людей в помещении, бездумно обшитом сомнительным материалом.


«Просим Вас принять соответствующие меры по организации проверки качества и безопасности указанного нами учебно-спортивного объекта», — такими словами завершается письмо кинешемцев к Станиславу Воскресенскому.

Между тем, городские власти считают работы в тире завершенными и, по информации Кинешемец.RU, намерены получить лицензию для тира. И это несмотря на то, как сообщают в своем письме родители, Роспотреднадзор в настоящее время проводит документальную проверку.


Добавим, что стеклоткань в тире покрыли слоем краски, что, по мнению, чиновников решает все проблемы безопасного нахождения детей на спортивном объекте.

Кинешемцы обратились к губернатору по поводу использования в тире стеклоткани из Дагестана фото 2
Дата публикации 4 декабря 2019, 16:05
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2456
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

EGJHYSQ - 7 декабря 2019 в 20:56

4,5 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ  МАТЕРИАЛЫ И ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДОЛЖНЫБЫТЬ БЕЗВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСТОЙЧМВЫМИ К ПРОВЕДЕНИЮУБОРКИ ВЛАЖНЫМ СПОСОБОМ И ОБРАБОТКИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ. Цитировать
 
+ 1 -

EGJHYSQ - 7 декабря 2019 в 20:50

ЕСТЬ  САНИТАРНОЭПИДЕМОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ УСТРОЙСТВУ И СОДЕРЖАНИЮ ОБЬЕКТОВ СПОРТА №61 ОТ 2809 2015 Г  ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА Р Ф ПОЧИТАЙТЕ Цитировать
 
+ 2 -

Постановление - 5 декабря 2019 в 12:31

За нарушение санитарного законодательства руководитель объекта спорта, а также должностные лица, нарушившие требования настоящих санитарных правил, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Цитировать
 
+ 4 -

коля - 4 декабря 2019 в 18:02

Пуле непробиваемая краска? Цитировать
 
+ 14 -

Frank - 4 декабря 2019 в 16:20

Это сэриозный ткан. Харощььььь ткан. Мамой килянус. Цитировать

Новость недели

Выбор редакции: