24 февраля 2020, 17:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Кинешемец Евгений Корнилов снова установил мировой рекорд по жиму штанги

Кинешемец Евгений Корнилов снова установил мировой рекорд по жиму штанги
Он улучшил свое достижение годичной давности.
В Москве прошел V Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге, строгому подъему на бицепс, армлифтингу и стритлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF/WSF. В дисциплине «жим лежа» среди спортсменов с физическими особенностями выступил кинешемец Евгений Корнилов. Показав в третьем подходе результат 95 килограмм, он установил новый мировой рекорд. Прежнее, свое же, достижение, показанное на прошлогоднем чемпионате, он улучшил на 2,5 килограмма. 

«Сам удивлен результату, так как тренируюсь не стабильно. Не всегда могу найти сопровождающего в спортивный зал. А так, кто знает, может быть замахнулся бы и на сотку. Тем более, что ранее выжимал 100 килограмм на тренировках и других соревнованиях», — рассказал Кинешемец.RU спортсмен.

В своей весовой категории Евгений выступал один (его вес 32 килограмма 50 грамм), а вот абсолюта в этот раз не проводилось, так как много спортсменов, выступающие в этой группе, не приехали, хоть и подавали заявки на участие.
Кинешемец Евгений Корнилов снова установил мировой рекорд по жиму штанги фото 2
«Ехал ради абсолютки. Посмотрел по предварительным заявкам, должна была быть, а по факту половина соперников не приехала. Вообще штрафы надо вводить, что бы не делали так… заявился, будь добр приедь… Деньги зря прокатал, рекорд и поближе можно было установить!», — посетовал рекордсмен.

Напомним, Евгений Корнилов уже является рекордсменом мира и Европы. Сертификаты о присвоении этих достижений в 2017 году ему вручила Межрегиональная общественная организация «Федерация русского жима». На соревованиях в Наро-Фоминске Московской области, где проходил VI чемпионат России, суммарный тоннаж поднятого им веса составил 2535 килограмм. До кинешемца, в его весовой категории, никто никогда такой результат не показывал.

Дата публикации 10 декабря 2019, 15:40
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2500
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

Иван - 11 декабря 2019 в 19:40

Отличный результат! С такой бы самоотдачей сборная России по футболу играла!) Цитировать
 
+ 6 -

Пенс - 11 декабря 2019 в 09:40

Молодец Евгений! Так держать - жать!  Цитировать
 
+ 12 -

цукер - 10 декабря 2019 в 20:49

Поздравление от всей души! Волевой характер. Уважаю Евгения, что не сдался, а доказал нытикам, БУДЕТ ЦЕЛЬ - БУДЕТ УСПЕХ!

Горжусь своим земляком!

Цитировать

Выбор редакции: