28 февраля 2021, 10:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Мэр Кинешмы готов возглавить попечительский совет по развитию футбола

Мэр Кинешмы готов возглавить попечительский совет по развитию футбола
В администрации в очередной раз обсудили беды городского футбола.
Кинешемский футбол переживает не лучшие времена. Проблемы давно очевидны: скудное финансирование, нехватка тренерских кадров, убогая инфраструктура. Даже городская федерация футбола уже несколько лет не имеет руководителя. Если детские команды еще и занимают призовые места на различных турнирах, то единственная взрослая футбольная команда «Волжанин» даже по первой областной лиге показывает скромные результаты.

Решение копившихся годами проблем 15 января обсудили в администрации на встрече главы города Вячеслава Ступина с футбольной общественностью, которая была представлена тренерским и руководящим составов ДЮСШ «Волжанин», общественной организацией «Наши надежды», инициативной группой по организации чемпионата города, игроками городских команд. В обсуждении кинешемских проблем присоединился президент Ивановской областной федерации футбола Алексей Нагналов. 

Участники откровенно и порой в резкой форме обрисовали новому главе города истинное положение дел в кинешемском футбольном хозяйстве. Скудность инфраструктуры и недостаток финансирования признал даже председатель Комитета по физической культуре и спорту Иван Лебедев, отметивший, что для тренировок и игр есть только один зал, который и без того загружен учебным процессом. Также с его слов, с каждым годом уменьшается количество меценатов, готовых помогать развитию спорта в городе.

Еще печальней ситуации обрисовал руководитель общественной организации по развитию детско-юношеского футбола «Наши надежды» Сергей Кузнецов:

«Скажу честно и правдиво — в Кинешме футбол умирает. Существует только на энтузиазме, тех спортивных людей, которые остались в городе. А взгляните на наши стадионы! На большинстве из них нельзя проводить турниры. Они не сертифицированы. Все разбита, разграблено и обрушено. Главный городской стадион «Волжанин» не достроен, поле в ужасном состоянии, рвется. Проблемы, которые нами не раз поднимались в администрации, не решаются». 

Примерно в том же ключе высказался и тренер ДЮСШ «Волжанин» Анатолий Забавин, в прошлом возглавлявший городскую федерацию футбола:

«В последнее время нам просто не везет с главами администраций. Я много езжу, и вижу как развивается в других муниципалитетах, а мы извините, сели в такую калошу, из которой не знаю как выбраться. У нас нет ни финансирования, не условий».

А вот мнение руководителя областной федерации футбола Алексея Нагналова:

«Я приезжал в Кинешму в прошлом году, и услышал о тех же самых проблемах. Ничего не изменилось. Поля в порядок не приведены. Нет городской федерации, нет руководителя. С кого мне спросить о проделанной работе? С кем сотрудничать? Кому помогать? Инициатива от вас должна поступать. Пора порядок наводить. Давайте работать, я готов со своей стороны оказать любую административную поддержку». 
Алексей Нагналов предложил создать в Кинешме попечительский совет по развитию футбола, а Анатолию Забавину вновь возглавить городскую федерацию. Анатолий Борисович пообещал подумать над предложением. 

Идею о попечительском совете глава города Вячеслав Ступин поддержал и согласился его возглавить. Председателю спорткомитета было дано поручение подготовить предложение по его составу. Также он пообещал рассмотреть вопрос об увеличении тренерского состава и улучшении материальной базы. 

«Необходимо разработать общую программу развития футбола, начиная с материальной базы, с финансирования, формирования команд. Несмотря на все озвученные проблемы, скажу, что у Кинешмы есть потенциал для развития футбола. Думаю, в ближайшие год-два, ситуация улучшится», — подвел он итог встречи.

Также, по итогам общения глава города поручил проработать вопрос о создании сборной взрослой команды Кинешмы, которая могла бы выступать в высшей лиге Чемпионата области, подготовить специальную программу по развитию футбола, в которой будет определена структура детских, юношеских и взрослых команд, отражена потребность в увеличении тренерского состава, ремонте и реконструкции существующих спортивных объектов и футбольных полей, обеспечении спортивным инвентарём с уточнением объемов финансирования на эти цели.

Дата публикации 15 января 2021, 17:34
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3991
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 37
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

пессимист - 18 января в 19:28

Для развития футбола , нужна прежде всего хорошая и будоражущая кровь игра . Увидят , понравится , языками разрекламируют , будут приглашать .  А сейчас когда более важные дела и вопросы в упадке создавать какой то совет пустое дело и распыление средств . Да и содержать неинтересную команду горожанам вряд ли захочется .  Цитировать
 
+ 4 -

Вичужанин - 18 января в 12:06

Дед уже и Нагналова подтянул. Не забывает вичугские связи. Как там классика отечественной мультипликации гласит: Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасём laugh Цитировать
 
+ 2 -

Горожанин 2 - 17 января в 08:50

А чё, в Кинешмяндии заняться больше нечем???)) Цитировать
 
+ 5 -

Труженик - 17 января в 08:13

Если возглавит, значит совсем прикончат футбол. Не надо нам таких главарей. Цитировать
 
+ 3 -

злой - 17 января в 05:59

когда в частном секторе дороги нпчнут чистить -пусть вертают нвши налоги клоторые платим за имущество!т содержать чиновников на них нет никакого резона которые себе установили неплохие зарплаты по кинешемским меркам а ничего не делают только заседают! Цитировать
 
+ 3 -

Глистопердёжник - 16 января в 20:18

Попечительский совет — орган самоуправления учреждения, ведающий распределением пожертвований в адрес данного заведения. В состав попечительского совета могут входить как инвесторы и их представители, а также представители государственной власти или родители обучающихся. Попечительский совет с одной стороны способен регулировать работу ответственных лиц учебного заведения, а с другой — составляет планы расходования средств, включая ремонт помещений и денежного стимулирования работников заведения. По сути, попечительский совет является разновидностью фонда, поэтому он требует соответствующего юридического оформления.

 

Слова "фонд", "юридическое оформление" - ключевые. Затеяна мутная схемка. Никто внимания не обратит зимой на футбол. А к лету бабки на кармане. Браво старпёр.

Цитировать
 
+ -1 -

1917 - 16 января в 20:01

Цитата:  Влиятельные Люди как правило Амбициозны и развалят любое хорошее дело!!!

Он с уверенностью много говорит, тянет время и устраивает всякие сомнительные сделки что способен достичь любой цели.

Это стремление Сделать Свою личную Жизнь Краше и  Счастливее!! 
 

 

ЧТо ТУТ Предлагать?? когда Едро на посту захватила все и вся!! ОНИ Любую идею уничтожат!! у них давно все притупилось в деле!!! Менять всех Поголовно надо в едре при этой власти!  новых свежих людей надо да и не важно он приезжий или нет!! Местные Бояре несостоятельны чтото сделать год за годом ! Но Щеки раздувать умеют!! Что касается мэра врятли он по своем желании стал мэром!! Он старается но годы конечно берут свое! да и команды у него нет своей ! из года в год одни и теже стулья занимают!! ДЕла не будет и футбол как и все что делают несостоятелен!!

 

 

Цитировать
 
+ 3 -

1917 - 16 января в 19:48

ЧТо ТУТ Предлагать?? когда Едро на посту захватила все и вся!! ОНИ Любую идею уничтожат!! у них давно все притупилось в деле!!! Менять всех Поголовно надо в едре при этой власти!  новых свежих людей надо да и не важно он приезжий или нет!! Местные Бояре несостоятельны чтото сделать год за годом ! Но Щеки раздувать умеют!! Что касается мэра врятли он по своем желании стал мэром!! Он старается но годы конечно берут свое! да и команды у него нет своей ! из года в год одни и теже стулья занимают!! ДЕла не будет и футбол как и все что делают несостоятелен!!

 

Цитировать
 
+ 4 -

пессимист - 16 января в 19:05

Обычные заботы и логическое мышление наших управленцев , зимой о футболе , летом об уборке снега .  Цитировать
 
+ 7 -

Миха - 16 января в 18:42

Лучше бы наладил работу служб которые должны дороги чистить от снега, а то уже хрен проедешь и пройдешь. Было бы больше толка и пользы. Цитировать

Выбор редакции: