14 декабря 2019, 08:44 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

Спорткомитет Кинешмы ответил на публикацию о копающем канавы Михаиле Веревкине

Спорткомитет Кинешмы ответил на публикацию о копающем канавы Михаиле Веревкине
Чиновники считают, что у спортсмена долгое время отсутствуют результаты.

На вышедший на сайте Кинешемец.RU материал о действующем спортсмене, мастере спорта России, чемпионе России среди студентов по прыжкам в высоту Михаиле Веревкине, который зарабатывает на жизнь слесарем в МУП «ОК и ТС», где занимается ремонтом теплотрасс и рытьем канав оперативно отреагировали в городском спорткомитете и прислали ответ на публикацию за подписью Председателя комитета по физической культуре и спорту Ивана Лебедева. Оперативность, ранее не свойственная спорткомитету, действительно, поражает, ведь Иван Михайлович написал ответ в разгар областного молодежного туристического слета, и сам он сейчас находится в палаточном лагере на правом берегу реки Мера вдали от всех благ цивилизации.


Некоторое удивление вызвал тон документа, в котором нет ни слова на возможную поддержку прыгуна в высоту главой кинешемского спорта после резонансной статьи, а, наоборот, принижены его достижения. Впрочем, предлагаем читателям самим ознакомится с ответом, текст письма публикуем в полном объеме:


«Опубликованная в статье информация искажена и утрирована, Михаил Леонидович Веревкин не выполнил норматив Мастера спорта международного класса, и, соответственно, не является таковым на сегодняшний день. Также на данный момент он не числится в сборной России, Отметим, что спортсмен до декабря 2018 года числился на ставке в Центре олимпийской подготовки в городе Москве, но был отчислен по причине отсутствия на протяжении долгого времени результатов.
 
Действительно, 24 июня Михаил Леонидович был на приеме граждан по личным вопросам у главы Кинешмы, Понимая всю ситуацию и то, что спортсмен, в том числе, перестал получать поддержку Московского центра олимпийской подготовки, Михаилу Леонидовичу была предложена работа в СДЮШОР имени олимпийского чемпиона Сергея Клюгина, Однако он отказался от ставки тренера-преподавателя по своему направлению, Да, заработная плата тренера-преподавателя сегодня не так высока, но она и не ниже ставки спортсмена-инструктора, на которую он ссылается в своем интервью. Михаил Леонидович от тренерской работы отказался, сославшись на то, что после окончания технического вуза с марта 2019 года уже работает в МУП «ОК и ТС», и его не устроили объем работы в спортшколе и уровень заработной платы.
 
Дополнительно сообщаем, что сегодня Михаил Леонидович Веревкин продолжает работать в ОГБУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №8 «Спартак» в Иванове с июля 2018 года. В СДЮШОР он работает спортсменом-инструктором. Что касается предоставления условий для тренировок, то Михаилу Леонидовичу ежедневно с 6:00 до 23:00 предоставляется специализированный зал для прыжков в высоту в СДЮШОР им.С. Клюгина в Кинешме в удобное для него время».
  • Спорткомитет Кинешмы ответил на публикацию о копающем канавы Михаиле Веревкине фото 2
  • Спорткомитет Кинешмы ответил на публикацию о копающем канавы Михаиле Веревкине фото 3
  •  
  •  
Кинешемец.RU связался с Михаилом Веревкиным, который находится в столице, где принимает участие в Чемпионате Москвы (вечером ему выходить в прыжковый сектор) и зачитал полученный ответ из спорткомитета. Доводы, которые приводит Иван Лебедев, мягко говоря, вызвали недоумение у спортсмена.

Так, он назвал недостоверной информацию о своем отчислении из Центра олимпийской подготовки в городе Москве по причине отсутствия на протяжении долгого времени результатов.

«Никто меня не отчислял, я до сих пор там состою. У меня контракт до конца января следующего года», — пояснил Михаил Веревкин.

По поводу низких результатов, он рекомендовал Ивану Михайловичу серьезней подходить к изучению статистики тех немногих кинешемских спортсменов, которые выступают на уровне Мастеров спорта. Таковых в городе единицы. Но так как глава спорткомитета сейчас занят туристическими делами, песнями у костра и оценкой бивуаков, мы сделаем это за него и заглянем на официальный сайт Федерации легкой атлетики России, где расписаны все результаты российских спортсменов, настоящих и бывших членов сборной страны. 


Итак, в 2016 году, на Кубке Москвы по прыжкам в высоту Михаил Веревкин стал четвертым с результатом 2,24 м. И третьим на Мемориале ЗТ СССР В.И.Алексеева с результатом 2,20 м. 

В 2017 году он трижды покорял планку на высоте 2,19 м на турнирах уровня Чемпионата России, Кубка России среди спортивных клубов, неизменно входя в шестерку сильнейших. 

В 2018 году кинешемский прыгун занял третье место на командном Чемпионате России в Смоленске, где показал результат 2,25 м.

Все это соответствует нормативам Мастера спорта России, но в спорткомитете, почему то, их за достойные результаты не принимают. К слову, Кинешемец.RU и не утверждал в материале, что Михаил является «международником», но взял планку на этой высоте. Впрочем, спорткомитет, зачем — то акцентировал внимание на отсутствии официального титула.


Михаил не опроверг, что ему предлагали устроиться в СДЮШОР имени Клюгина, однако происходило это иначе, чем описано в письме. Он отказался по причине личных разногласий с руководством школы, а не потому что его не устроил объем работы и уровень зарплаты.

«Я пошел в «Арену», где была вакансия тренера, но меня по ней не взяли, сказали нет зарплаты и места для тренировок, в спортшколе все занято. Детей предложили набрать самостоятельно 3 группы по 15 человек. Я согласился, сказал, что место и детей я найду, а с деньгами тоже как-нибудь решим, на что мне дали ответ, что я не справлюсь, так как вакансия на тренера по баскетболу. Меня это удивило, так как работа с маленькими детьми — это в первую очередь ОФП. После этого я и отправился в администрацию, с доводами, что у меня большой опыт в этом, я сам занимался под началом двух заслуженных тренеров, был заграницей, общался там со специалистами. Тогда, как выразились «по блату» мне пошли на уступки и предложили зарплату в 10 тыс.рублей, но обещали добавить тысячу, если в течение года от меня не уйдет ни один ребенок. Конечно я не согласился на такие деньги и пришлось устроиться в МУП «ОК и ТС»», — объяснил он причину отказа работы . 

Вот, собственно, и все перипетии этой скандальной истории. Спортсмен хочет и может выступать, тренируясь в родном городе, а спорткомитет, предпочитает не замечать его достойных результатов и следить за его успешными или нет поисками поддержки за пределами Кинешмы.

Дата публикации 12 июля 2019, 17:49
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 5333
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Имя - 17 июля в 22:14

Цитата:
Цитата:
С такими результутами, как у Верёвкина, на междкнародных соревнованияхтолько народ смешить.

Норматив для мужчин 2,28 м для получения МСМК. У него личный рекорд 2,29 м. Надо лишь на соответствующих соревнованиях подтвердить. А как ему расти, если нет условий?

А куда ему расти? На роль чемпиона мира, Европы, Олимпиады он не потянет никак, даже если надрываться с пуком будет. Да, и на пенсию скоро ему пора.

Цитировать
 
+ 0 -

пессимист - 17 июля в 21:56

Дёргать надо , только не куда , а кого . Цитировать
 
+ 5 -

Совет дня - 15 июля в 14:40

Миша, дергай из Кинешмы. Это уже сделали Клюгин,Мудров , да почти все талантливые люди, которые могли как-то прославить город. Дергать нужно отсюда молодежи и как можно быстрее. Единственный выход, на мой взгляд. Цитировать
 
+ 0 -

не по теме - 14 июля в 09:32

[Комментарий удален. Причина: оскорбления] Цитировать
 
+ 0 -

alexis - 14 июля в 08:02

Спорт поднимает Россию с колен. Чем выше планка,тем богаче становится рядовой гражданин страны.Это лишь моё язвительное высказывание.   Цитировать
 
+ 8 -

Кинешемец - 13 июля в 13:31

Цитата:
С такими результутами, как у Верёвкина, на междкнародных соревнованияхтолько народ смешить.

Норматив для мужчин 2,28 м для получения МСМК. У него личный рекорд 2,29 м. Надо лишь на соответствующих соревнованиях подтвердить. А как ему расти, если нет условий?

Цитировать
 
+ -9 -

u229699753 - 13 июля в 10:36

С такими результутами, как у Верёвкина, на междкнародных соревнованияхтолько народ смешить. Цитировать
 
+ 6 -

Stieri - 13 июля в 09:43

Личные разногласия с руководством  школы Олимпийского резерва.Не понял.прочитал две статьи.Получается желание устроиться на ставку спортсмена-инструктора   в эту школу не мешают ему  личные разногласия с руководством,а вот тренером устроиться  мешают.Всем бы такие  личные разногласия с руководством -зал бесплатно предоставляют в удобное для него время для тренировок  с 6 утра до 22 часов. Цитировать
 
+ 9 -

пессимист - 12 июля в 20:43

Людям работать негде , а мы тут голову ломаем как професионального спортсмена содержать . Пусть сам думает . Цитировать
 
+ -2 -

Марьванна - 12 июля в 20:42

был за границей
 
Цитировать

Выбор редакции: