14 августа 2022, 20:58 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок

В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок
Соревнования пройдут 8 мая в городском парке.
8 мая в парке культуры и отдыха им.35-летия Победы в 5-й раз спортсмены пробегут марш-бросок. Эти соревнования стали уже традиционными и проводятся по инициативе кинешемского отделения Союза десантников.

«Марш бросок посвящен нашим друзьям, товарищам, нашим братьям, погибшим выполняя свой воинский долг. Мы вспомним военнослужащих всех родов войск, которые защищали нашу страну в разное время, в разные эпохи: от Великой Отечественной войны до проходящей в эти дни спецоперации на Украине», — отметил председатель Кинешемского Союза десантников Алексей Фомичев.

Он добавил, что соревнования стали уже традиционными, но сейчас они важны, как никогда, потому что в эти дни необходимо всем сплотиться вокруг российской армии, военнослужащим которой важны любые знаки внимания своих земляков.


«Безусловно, вспомним мы и Александра Долькина, который погиб на украинской земле. Саша неоднократно выступал на наших соревнованиях и мы всегда будем его помнить», — говорит Алексей Фомичев.

Соревнования пройдут 8 мая на территории парка культуры и отдыха имени 35-летия Победы. Приезд участников на автостоянку по адресу: ул.Завокзальная д.29 (ДЮСШ «Звездный»). Время регистрации: 09:00 – 10:30. Открытие соревнований в 10:45. Старт в 11.00. Награждение победителей в 12.30.


К участию в соревнованиях допускаются все желающие мужчины от 18 лет и старше.


«Соревнования проводятся в виде парной гонки. Участники соревнований объединяются в пары. В каждой паре должен быть рюкзак весом не менее 5 кг.(рюкзаки с грузом у участников — свои), который несет один из участников. Во время гонки рюкзак можно передавать друг другу, т.е. нести его по очереди, переноска рюкзака вдвоем – запрещена. На финише пара должна финишировать, вместе. Старт общий. Дистанция 6 км. (2 круга по 3 км.). Зачет по двум группам: 18-34 года,35 лет и старше», — рассказал главный судья соревнований, ветеран спецназа Александр Забелин.

Награждаются призами, участники (пары) занявшие 1-6 места в своих возрастных группах. Команда победительница, установившая новый рекорд трассы получит специальный приз.


Кроме основной дистанции впервые будет проведен легкоатлетический кросс для всех желающих на дистанцию 3 км. по «десантному кругу». Зачет по четырем группам; мужчины и женщины 2003г.р. и старше, юноши и девушки 2004г.р. и младше. Участники, занявшие 1-3 место в своих группах, награждаются грамотами и медалями от «Союза десантников».

Напомним, что в прошлом году бывший морпех Юрий Митин и десантник Иван Сиротин установили рекорд трассы. Теперь она составляет 23 минуты 50 секунд.
  • В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок фото 2
  • В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок фото 3
  • В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок фото 4
  • В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок фото 5
  • В Кинешме в память погибших десантников спортсмены пробегут марш-бросок фото 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 19 апреля 2022, 10:20
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1966
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: