22 октября 2021, 10:26 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Спорт

В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест»

В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест»
Сергей Шаргалин является воспитанником спортшкол "Арена" и "Волжанин".
В Кинешме немало спортсменов, успешно выступающих на любительском и профессиональном уровне. Не все они сейчас живут в городе, но продолжают прославлять его имя на российских и мировых аренах. Кинешемец.RU подробно о них рассказывает. Но вот успехи одного нашего земляка все это время оставались в тени. Мы хотим это исправить. 

Речь пойдет о Сергее Шаргалине — бойце смешанных боевых искусств. Не смотря на солидный по меркам спорта возраст — ему сейчас 32 года — в ММА он выступает недавно. На ринге он выглядит колоритно — грозная борода, тело в многочисленных татуировках. 

Свой первый профессиональный бой он провел 5 декабря 2017 года на международном турнире «Дорога в Китай-5», который служит входными воротами на большой ринг для начинающих спортсменов и дает шанс оказаться на афишах крупнейших промоутеров мира. Его соперник из Таджикистана Юсуф Туракулов, мастер спорта по боевому самбо, продержался недолго и был послан в нокаут в 1 раунде.

  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 2
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 3
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 4
  •  
  •  
  •  
В беседе с Кинешемец.RU Сергей Шаргалин признался, что заниматься единоборствами начал в 15 лет, когда впервые пришел в боксерский зал спортшколы «Арена». До этого другими видами спорта не увлекался. Он жил на окраине города, родители много работали, и водить его в секцию было некому. 

«С детства смотрел фильмы про бокс и знаменитых боксеров. Моим кумиром тогда был Майк Тайсон. Около 8 лет я тренировался под руководством Ивана Белова и Дмитрия Масленикова. Как то раз мой друг пригласил меня на секцию рукопашного боя в спортшколу «Волжанин» к многократному чемпиону мира по панкратиону Валерию Смирнову. Мне понравилось. Перестроится под новую дисциплину было трудно, так как рукопашный бой включает себя удары ногами и элементы борьбы, чего не было в боксе», — рассказал он.

Уже через несколько месяцев Сергей принял участие в Чемпионате области по армейскому рукопашному бою и занял 3 место. Всего за 5 лет занятий он успешно выступал на различных турнирах по панкратиону, боевому самбо и грэпплингу.
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 5
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 6
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 7
  • В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 8
  •  
  •  
  •  
  •  

В 2016 году его карьера вышла на новый уровень. Кинешемец стал чемпионом Санкт-Петербурга по профессиональному боевому самбо. На этом турнире он познакомился с тренером бойцовского клуба «Невский» и команды «PerfectFight» Рудольфом Маркосяном.


«Он пригласил меня в команду, с которой я прошел тренировочные сборы. Вскоре он предолжил мне выступить на профессиональном турнире ММА. Конечно же я согласился — давно об этом мечтал», — поделился наш собеседник.

В настоящий момент Сергей Шарганин живет и тренируется с Санкт-Петербурге под руководством Рудольфа Маркосяна, представляет бойцовский клуб Невский. Его следующий бой должен пройти в марте, соперник пока не известен.

«В этом году планирую провести как минимум три профессиональных боя, принять участие в нескольких любительских турнирах. Выступлю в чемпионате Санкт-Петербурга по Панкратиону, это отбор на чемпионат России, и в случае успеха — путь на европейские и мировые турниры», — рассчитывает наш спортсмен.

В ММА появился боец из Кинешмы с прозвищем «Питерский крест» фото 9

Кстати, местная публика прозвала бойца из Кинешмы «Питерский крест». Это произошло после победы на боксерском турнире «Империя Цинь».


«Наверное, из-за татуировки в виде креста на груди. В Санкт-Петербурге есть термин «питерский крест», но я не углублялся, если честно, что это значит», — отметил он.

Пожелаем бойцу из Кинешмы новых побед, а мы будет подробно о них рассказывать!
Дата публикации 9 февраля 2018, 15:50
Рубрика Рубрика: Спорт
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6330
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Ни́колас - 25 сентября в 05:39

Да этот крестик просто кусок уг. Одни понты, а на деле просто чепуха. Цитировать

Выбор редакции: