28 мая 2024, 13:42 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

28 апреля в Кинешме открывается круизная навигация

28 апреля в Кинешме открывается круизная навигация
Она будет рекордной по количеству швартовок теплоходов.

Все ближе начало открытия туристической навигации, к которой Кинешма готовится заранее: ведутся переговоры с судоходными компаниями, разрабатываются новые туристические маршруты и программы. Подготовку к новому туристическому сезону обсудили в администрации города под председательством главы Кинешмы Вячеслова Ступина.


Как рассказала директор кинешемского художественно-исторического музея Ирина Бабанова, навигация 2024, по сравнению с предыдущими, обещает вновь стать рекордной по количеству круизных судов. В настоящее время заявлено о стоянке 203 теплоходов. Напомним, в прошлом году Кинешму уже посетило более 20 000 туристов со 169 теплоходов круизных компаний, что тоже было рекордом для нашего города.

«Ни одна судоходная компания не прекратила с нами отношения, наоборот, появились новые партнеры: СК «Цезарь Тревэл» и «Волга Дрим» с одноименным трехпалубным теплоходом премиум класса. В графике судоходной компании №1 «ВодоходЪ» 50 судозаходов. Такого ещё не было», — подчеркнула Ирина Ивановна.

Туристам предложат как традиционные экскурсионные программы, в том числе с посещением исторического центра города, кинешемского художественно-исторического музея, театра им. А.Н.Островского, Музея Валенок, Музея-заповедника «Щелыково», так и новые в Иваново с посещением фабрики «Моя забава» с мастер – классом по росписи игрушек, в Шую с посещением Музея мыла с мастер – классом по резьбе по мылу. Каждую туристическую группу будут сопровождать опытные экскурсоводы, которые подробно познакомят гостей с историей и культурой Кинешмы, ее памятниками архитектуры и выдающимися людьми.

Первыми к причалу уже 28 апреля пришвартуются теплоход «К.А. Тимирязев» СК «Белый лебедь» и «Кронштадт» компании «ВодоходЪ».

В ходе совещания члены рабочей группы обсудили обеспечение готовности инфраструктуры к приему круизных судов, уборку и благоустройство территорий, организацию торговли брендовыми товарами и сувенирной продукцией. Учитывая значительное увеличение количества теплоходов, глава Кинешмы Вячеслав Ступин поручил проработать вопрос привлечения экскурсоводов из близлежащих городов нашего региона, а также увеличения количества ярмарок, объектов показа, сувенирной продукции и разработки новых туристических маршрутов.

Также руководитель города акцентировал внимание присутствующих на проведение в текущем году работ по реставрации колокольни Троицко-Успенского собора и благоустройству территории у ТЦ «Речной», а в связи с этим обеспечение безопасности как кинешемцев, так и туристов.

Напомним, Кинешма вновь стала принимать туристические лайнеры с 2018 года благодаря большим усилиям главы региона Станислава Воскресенского.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

4 апреля 2024, 18:35
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3279
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 5 -

Взгляд - 5 апреля в 08:36

А так называемым экскурсоводам желательно рассказывать про Кинешму не только до революционную но и советскую ее подъем при СССР и упадок после 90 х про исчезнувшие предприятия.для этого желательно бы стенд с фотками хотя бы ввиде плаката повесили бы где нибудь у набережной мирной пристани для полной картины современной Кинешмы которую видят не только соцерцая Волжский бульвар но и все остальное .хотя наглядным примером служит сдаете элеватора на стрелке Кинешмы как раз напротив смотровой площадки на территории бывшего грузового причала  что на Волге. Цитировать
 
+ 2 -

Имя - 4 апреля в 22:05

Цитата:
Простому обывателю от этих заходов ни холодно не жарко.простому обывателю гораздо приятнее вспомнить когда пассажирское судоходство по реке Волге было обыденным делом как общественный транспорт междугородний так и местный.а это заходы радость для тех кто с этого кормится.этот так называемая небольшая кучка местного бизнеса бомонда и администрации кинешмы имеющих с теплоходов за швартовку какую то мзду.

Не столько круизные рейсы нужны сколько регулярные речные пассажирские перевозки, причём доступные.

 

Раньше из Кинешмы можно было по рекам добраться (не в круизы) в Москву, в Ярославль, в Горький, в Череповец, в Ленинград, в Уфу и т.д. И, конечно, в местные деревни и сёла.

Цитировать
 
+ 19 -

Прохожий - 4 апреля в 20:22

Простому обывателю от этих заходов ни холодно не жарко.простому обывателю гораздо приятнее вспомнить когда пассажирское судоходство по реке Волге было обыденным делом как общественный транспорт междугородний так и местный.а это заходы радость для тех кто с этого кормится.этот так называемая небольшая кучка местного бизнеса бомонда и администрации кинешмы имеющих с теплоходов за швартовку какую то мзду. Цитировать
 
+ 8 -

.?. - 4 апреля в 19:24

Мыло ли там в Шуе резать будут... валенки ли в Батманах катать... но самое главное чтобы первое впечатление не смазано было от вида бывшего здания речнооо вокзала.... в который раз обращаю внимание на состояние растущих там елей и ржавую "газпромовскую" трубу...( как говорится: .. встретили меня по одежке.....! Проводили.. тоже плохо...) Цитировать

Выбор редакции: