19 января 2022, 10:35 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Довольно интересные факты об автомобилях

Довольно интересные факты об автомобилях
Автомобили давно стали неотъемлемой частью жизни человека, но даже при таком раскладе не каждый знает о некоторых фактах по данной теме.

Сколько автомобилей в мире

Если зайти в какой-нибудь автомобильный салон, например, в X-Auto, подробнее с котором можно ознакомиться по ссылке http://www.x-auto.ru, то можно удивиться тому, насколько велик ассортимент представленных в нем машин. При этом ни X-Auto, ни какая-либо иная компания не может удивить количеством автомобилей так сильно, как непосредственно владельцы всех автомобилей мира вместе взятые. Более того, даже некоторые опытные водители не в курсе, что более одного миллиарда авто эксплуатировались еще четыре года назад, когда проводилось соответствующее исследование. Специалисты уверяют, что через тридцать лет в мире будет зарегистрировано около двух с половиной миллиардов машин.

Запах нового автомобиля

Любой, кто покупал автомобиль, знает, что оно пахнет не так, как давно купленные машины, но не каждый понимает, откуда берется такой запах. В запахе новой машины содержится чуть больше пятидесяти органических соединений, образующихся и хранящихся в пластике, клее и герметике. Требуется какое-то время, чтобы данный химический состав полностью исчез вместе со специфическим запахом, который, разумеется, для организма не может быть полезным.

Сколько нужно времени, чтобы добраться на авто до Луны

Кто-то может задаться вопросом о том, сколько надо времени, чтобы добраться до Луны на автомобиле, и на него есть определенный ответ. При этом стоит понимать, что даже невероятно быстрая машина по космическим параметрам является, образно говоря, черепашкой, которая никуда не спешит. Однако если представить, что когда-нибудь автомобили начнут летать, и взять при этом их среднюю скорость 95 км/ч, то долететь до спутника Земли можно будет только через полгода.

Комплектующие автомобилей не всегда создаются мужчинами

Принято считать, что собирать автомобили и создавать комплектующие к ним — дело сугубо мужское, но везде бывают исключения, и в этом плане без них тоже не обошлось. Дворники, которые так необходимы водителям во время дождя, придумала женщина Мэри Андерсон, запатентовавшая их 10 ноября 1903 года. Она решила создать их, когда ехала в автобусе и наблюдала за тем, как водитель выглядывает из бокового окна машины, поскольку через лобовое было проблематично что-то разглядеть из-за сильного снега.

Дата публикации 2 декабря 2021, 07:36
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Версия для печати
Просмотров: 968
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Выбор редакции: