26 февраля 2024, 07:05 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Факторы ценообразования Каско

Факторы ценообразования Каско
Транспортные средства в наши дни стоят очень дорого.

По этой причине каждый владелец автомобиля заинтересован в том, чтобы максимальным образом защитить свое движимое имущество от различных неприятностей. Поможет в данном деле полис каско, который удастся оформить в режиме онлайн. Обратить внимание на то, что его цена не является фиксированной. Она формируется на основании ряда факторов:

  • Стаж вождения и возраст водителя;
  • Противоугонная система;
  • Место парковки движимого имущества;
  • Назначение транспортного средства;
  • Место в статистике угонов.

Стаж вождения и возраст водителя

Водитель может быть один или несколько. Стоимость рассчитывается по наименее опытному среди них. Как показывает статистика, чаще всего в авариях оказываются соотечественники до 21 года и старше 65 лет. Для них коэффициент будет максимальным. Аналогичное нужно сказать и о водителях с небольшим стажем вождения.

Противоугонная система

Отсутствие даже самой простой системы сигнализации станет причиной удорожания Каско. Ведь в этом случае транспортное средство выступает легкой добычей для угонщиков. Иначе обстоят дело с автомобилями, оснащенными передовыми противоугонными системами спутникового типа. Их угонщики стараются обходить стороной, так как местоположение такой машины легко отслеживается различными программами.

Место парковки движимого имущества

Это может быть двор частного дома или двор многоквартирного жилого объекта. В ряде случаях водители и вовсе оставляют свое движимое имущество где-нибудь на проезжей части. В приоритете парковка машины во дворе частного дома. Отсюда угнать ее крайне затруднительно. Кроме этого, ей вряд ли будет нанесено повреждение, так как находится она вдали от пешеходов и других транспортных средств.

Назначение транспортного средства

Машина может эксплуатироваться в личных целях или в коммерческих, к примеру как такси или для доставки всевозможных грузов. Для частных лиц Каско выйдет дешевле, нежели для юридических лиц.

Место в статистике угонов

Есть ряд автомобилей, расположенных в верхних строчках рейтинга наиболее часто угоняемых транспортных средств. Чтобы нивелировать повышенный риск, страховые организации продают им полиса по более высоким ценам. Кстати говоря, рейтинг находится в открытом доступе. В любой момент времени можно глянуть, на каком месте там расположено личное движимое имущество.

Выше представлены первостепенные факторы ценообразования полиса. Кроме них на стоимость влияет срок действия документа и франшиза.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

13 июня 2022, 10:07
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Версия для печати
Просмотров: 402

Выбор редакции: