28 января 2023, 18:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами

Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами
Авиаперевозчик «Nordwind Airlines» начал работу с 3 ноября.
С 3 ноября в Ивановской области начал работу еще один авиаперевозчик: «Nordwind Airlines» совместно с авиакомпанией «Икар» запустил по направлению Санкт-Петербург – Иваново более вместительные самолёты. 
Ранее в Северную столицу можно было улететь авиакомпанией «РусЛайн» на 50-местных «Bombardier CRJ-100/200». Самолеты авиакомпании NordWind более вместительные — комфортабельный «Эмбраер-190» рассчитан на 110 пассажирских мест.

«Мы заинтересованы в росте внутреннего туризма и пассажиропотока. Ввиду этого мы достаточно часто и активно открываем новые маршруты, в том числе из Иванова. В принципе, проанализировав ситуацию, мы уверены, что рейсы будут у нас полные, востребованные», — рассказала представитель авиакомпании «Nordwind Airlines» Ольга Ваврищук.

Сейчас рейсы между Санкт-Петербургом и Ивановом осуществляются компанией «Nordwind Airlines» по понедельникам, четвергам и воскресеньям. В остальные дни рейсы осуществляет «РусЛайн». Но уже с 1 января 2023 года перелеты на новых вместительных самолетах станут ежедневными. Такое решение принято в связи с популярностью направления у туристов – этим летом самолёты заполнялись в среднем на 95%. Уже сейчас благодаря регулярному авиасообщению туристы из Сочи и Санкт-Петербурга могут быстро и комфортно добраться до Ивановской области, познакомиться с городом авангарда и увидеть уникальные культурные и туристические места региона.

  • Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами фото 2
  • Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами фото 3
  • Из Иваново в Санкт-Петербург будут летать самолёты «Эмбраер-190» со 110 пассажирами фото 4
  •  
  •  
  •  
«В этом году уже более полумиллиона туристов посетили именно в рамках событийных мероприятий, и в целом мы видим, что интерес к нашему региону растет», — отметила начальник департамент культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Напомним, Ивановская область вошла в десятку самых популярных регионов ЦФО по итогам программы туристического кешбэка.


Отметим, с нового года будет расширена программа полетов и по другим направлениям. Со 2 января 2023 года дважды в неделю будут осуществляться рейсы Иваново – Сочи, а с 4 января также два раза в неделю – Иваново-Калининград.

«В Калиниград мы в 2022 году летали. Соответственно, пассажиропоток показывает рост. Мы видим, что не хватает провозных мощностей. В связи с чем было тоже принято решение об увеличении емкости воздушных судов», — сообщил директор аэропорта «Иваново» Николай Субботин.

Добавим, как отметили в Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области, туристический сезон 2022 года был успешен для региона во многом благодаря целому комплексу мероприятий – увеличению программы полетов, масштабным капитальным ремонтам дорожной сети, запуску рельсовых автобусом «Орлан», которые полюбились туристам. Напомним, проект создания маршрутной сети пригородного железнодорожного сообщения поездами «Орлан» в Ивановской области признан лучшим в России.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 20 ноября 2022, 10:02
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3519
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 2 -

Гражданин - 23 ноября 2022 в 09:28

Цитата:
Цитата:
Цитата:
yes

Главное: чтобы количество взлетов было тождественно числу посадок...

Не было ещё ни одного случая в истории авиации, чтобы самолёт после взлёта не вернулся на землю)

А малазийский "Боинг"?

Цитировать
 
+ 1 -

Денис - 22 ноября 2022 в 13:40

Цитата:
Цитата:
yes

Главное: чтобы количество взлетов было тождественно числу посадок...

Не было ещё ни одного случая в истории авиации, чтобы самолёт после взлёта не вернулся на землю)

Цитировать
 
+ 2 -

Про - 20 ноября 2022 в 17:53

Цитата:
yes

Главное: чтобы количество взлетов было тождественно числу посадок...

Цитировать
 
+ 2 -

Алекс - 20 ноября 2022 в 13:26

yes Цитировать

Выбор редакции: