25 мая 2024, 16:48 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Кинешемские спасатели напоминают правила пользования ледовыми переправами

Кинешемские спасатели напоминают правила пользования ледовыми переправами
Выезжать на лед нужно, отстегнув ремни безопасности.
Ледовая переправа — это дорога, проложенная по ледяному покрову рек, озер, морей и других водных объектов. Функционирование ледовых переправ напрямую зависит от климатических особенностей регионов России.В некоторых субъектах Российской Федерации в зимний период времени только ледовые переправы являются единственным возможным способом добраться до населенных пунктов. Летом в таких местах подобную функцию выполняют паромные переправы. 

Правила пользования ледовыми переправами утверждены приказом МЧС России от 03.09.2020 № 731 «Об утверждении Правил пользования переправами и наплавными мостами в Российской Федерации» и обязательны, как для владельца ледовой переправы, так и для лиц, пользующихся переправой.

«При переезде по ледовой переправе следует помнить, что перед началом движения необходимо ознакомиться со схемой ледовой переправы с отметками опасных участков и номерами телефонов подразделений аварийно-спасательных служб и формирований. Выезжать на лед нужно без толчков и торможений, предварительно отстегнув ремни безопасности; двигаться плавно, не останавливаясь, не передвигаясь рывками, без разворотов и обгонов», — напоминают в ГИМС Кинешмы. 

Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области напоминает: ни в коем случае нельзя выезжать на лед, если вес автомобиля выше грузоподъемности льда.

Кинешемские спасатели напоминают правила пользования ледовыми переправами фото 2

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

14 декабря 2022, 12:04
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2331
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: