3 декабря 2021, 12:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Кинешемские водители продолжают рисковать жизнью своих детей

Кинешемские водители продолжают рисковать жизнью своих детей
Массовая проверка на дорогах выявила 4 новых нарушения.
С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в утренние часы 20 октября на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» прошел очередной рейд. Сотрудники Госавтоинспекции провели массовую проверку, на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля. Было задействовано 6 сотрудников ДПС, 1 сотрудник ОГИБДД, 1 сотрудник ПДН.

Как рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Лысова, в рамках проведения мероприятия выявили 4 нарушения правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:

— Если ребенок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.

— Если ребенку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнем безопасности.

Нарушение правил перевозки детей несет за собой административный штраф для физических лиц – в сумме 3 000 рублей.
Дата публикации 20 октября 2021, 12:34
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1057
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Человек - 20 октября в 17:54

Кинешемские водители  еще только сев в автомобиль во дворе своего дома уже рискуют, так как во дворах напрочь отсутствует хоть какое то подобие асфальтового покрытия и парковочных мест Цитировать
 
+ 1 -

СОВЕСТЬ ЕР - 20 октября в 15:15

Штрафы под видом заботы. Цитировать
 
+ -1 -

Смм - 20 октября в 12:43

4 нарушения? Да каждый второй перевозящий ребёнка едет без этого кресла! Дети растут а кресла денег стоят! Вот если бы их сначала в саду а потом в школах выдавали вместе с сухими пайками! Зря что ли народец от тонировки стёкол не отказывается!! Так что тормози брат гаишник всех тотально…. Цитировать

Выбор редакции: