3 февраля 2023, 04:28 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются

Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются
Постоянные проблемы с «пластиком» доводят людей до белого каления.
Барабанная дробь! Алле-оп! И снова на первых полосах газет пластиковые социальные карты жителей Ивановской области. Точнее говоря, проблемы, вновь возникшие с их использованием.
В редакцию Кинешемец.RU обратилась владелица электронного платёжного средства.
— 23 января я уехала в «Станко» по делам, оплачивала проезд картой, всё было хорошо, а 25 числа поехала домой в Кинешму и оказалось, что карта заблокирована. Что случилось не понятно. Денег на карте ещё больше 2 тысяч рублей, дали мне временную, но на неё надо положить 400 рублей, со старой на новую почему-то перевести не могут. И никто не объясняет: что происходит? — поделилась переживаниями Екатерина Александровна.

  • Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются фото 2
  • Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются фото 3
  •  
  •  
Женщина рассказала, что с такой проблемой сталкивается не в первый раз.
— В 2007 году, когда только вышла на заслуженный отдых, проездной мне оформляли 6 месяцев, постоянно что-то с документами было не так. Потом ещё раз уже с талонами обожглась, когда их обменивали на вокзале для поездок по области, 360 рублей до сих пор лежат мёртвым грузом из-за того, что я находилась в больнице, и не смогла вовремя их использовать. И вот, новая проблема. Переоформлять карту будут 1,5 месяца, а всё это время я вынуждена либо не ездить, либо ездить за полную стоимость. Ах, да, ещё есть вариант положить 400 рублей на временную карту, но я же не миллионер, в конце концов. Да и в марте она мне будет уже не нужна, я работаю в другом регионе и пользуюсь ей только зимой, когда дома, — негодует жительница Кинешмы.

Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются фото 4

Екатерине Александровне «повезло», её не было в городе, когда в сентябре 2015 года заблокировались социальные карты у многих льготников Ивановской области. Об этой проблеме Кинешемец.RU писал. Тогда случившееся объяснили несогласованностью действий между Правительством Ивановской области и «Кранбанком», обслуживающим пластик. И вот, новая напасть. Неужели снова всё спишут на банк?

Социальные карты жителей Кинешмы снова блокируются фото 5
Кинешемец.RU набрал телефон руководителя Территориального управления социальной защиты населения по Кинешме и Кинешемскому району Нины Гущиной. Нина Фёдоровна в отчаянии попросила помочь выяснить, что происходит, поскольку о проблеме ей известно, но добиться вразумительного ответа о случившемся она не может.
— Это просто безобразие! Кроме того, что блокируются карты, выданные в 2007 году, ну ладно, они хоть 5 лет отработали, сейчас происходит блокировка карт, которые были выданы только в декабре 2015. Мне непонятно, как Департамент развития информационного общества выстраивает работу в этом направлении. Мы выдаём временные карты, но и они блокируются. Возмущений на сегодняшний день очень много. Мы информировали письменно и Департамент информатизации, и «Кранбанк», и Департамент соцзащиты, заблокированные карты отвезли в Иваново, нам должны дать другие на замену, но как они себя поведут мы пока не знаем, будут ли они работать? Конечно, такая ситуация — нонсенс. Так издеваться над людьми нельзя, — высказала своё возмущение Нина Фёдоровна.

Кинешемец.RU позвонил в «Кранбанк», чтобы выяснить не являются ли они источником проблемы. Ивановское руководство банка разъяснило, что самостоятельных решений о блокировке по картам не принимает.

— Мы являемся операторами денежных средств, и можем заблокировать платёжное средство только по поручению участников процесса. Например, если человек обращается за блокировкой, допустим из-за потери карты, он пишет заявление и мы её блокируем, а самостоятельно мы такие решения не принимаем. Данные карты мы не выдаём, а только обслуживаем, — пояснила начальник управления развития «Кранбанка» Алеся Константиновна Кочеткова.
Естественно, что получив такие ответы редакция попробовала получить комментарий Департамента развития информационного общества Ивановской области — сосредоточение мысли и работы по эволюционированию в регионе коммуникационных и инновационных технологий. Но, дозвониться оказалось невозможно — руководство бесконечно то занято, то на выезде, то на совещании, то ещё где-то. Остальные сотрудники ведомства комментариев не дают, то ли совсем некомпетентны, то ли боятся что-то не так сказать. Пришлось направить письменный запрос на имя руководителя региональной структуры.

Правда, изменений в работе в лучшую сторону вряд ли стоит ждать в ближайшее время. Судя по всему инновации и современные технологии в нашем регионе хромать на все четыре лапы будут ещё долго.




Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 28 января 2016, 19:00
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3433
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют