15 августа 2022, 18:45 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Ивановской области «Орланы» перевезли более 225 тысяч пассажиров

В Ивановской области «Орланы» перевезли более 225 тысяч пассажиров
Об этом сообщили на видеоконференции в Северной железной дороге.

За период с мая по начало сентября «Орланы», запущенные в текущем году, перевезли более 225 тысяч пассажиров. Об этом сообщили на видеоконференции в Северной железной дороге. Напомним, в мае в Ивановской области создана новая сеть пригородного железнодорожного сообщения. В нее вошли 24 поезда. 


«В 2021 году на СЖД реализован уникальный проект по совершенствованию и развитию пригородного железнодорожного пассажирского сообщения в Ивановской области. Пригородное сообщение полностью переведено на современные дизельные поезда малой составности (рельсовые автобусы) РА-3 «Орлан»», – отметили в компании.

Пригородные поезда курсируют по направлениям из Иванова в Тейково, Гаврилов Посад, Фурманов, Шую, между Нерехтой, Шуей и поселком Савино, между Тейковом и Гавриловым Посадом. Расписание пригородного движения скорректировано таким образом, чтобы для пассажиров были удобными пересадки с одного поезда на другой. Расписание также синхронизировано с расписанием ряда поездов «Ласточка» Иваново – Москва.

Более того, в течение трех месяцев анализировалась обратная связь от жителей Ивановской области, которые подсказывали, какой график движения поездов для них является наиболее удобным. С учетом поступивших обращений изменили расписание и маршрут поездов Иваново – Фурманов и Нерехта – Шуя, добавлен дополнительный утренний рейс поезда Иваново – Шуя.

«Орланы», запущенные в мае, к сентябрю перевезли более 225 тысяч пассажиров. За 8 месяцев 2021 года, в сравнении с прошлогодними показателями в Ивановской области число отправленных пассажиров (в пригородном сообщении) увеличилось на 62%.

«Не могу не отметить работу Ивановской области. Руководство региона подошло очень щепетильно к развитию транспортной системы области», – сказал начальник СЖД Валерий Танаев.

Развитие сети пригородного железнодорожного сообщения – не единственный масштабный проект Ивановской области и Российских железных дорог. С марта 2018 года Ивановская область связалась комфортным железнодорожным сообщением с Москвой. С момента запуска электропоезда «Ласточка» перевезено более 2,5 млн пассажиров.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 5 октября 2021, 12:15
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1355
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: