5 июля 2022, 10:25 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Ивановской области отстранили от управления транспортными средствами 28 нетрезвых водителей

В Ивановской области отстранили от управления транспортными средствами 28 нетрезвых водителей
От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения отказались 2 водителя.

За минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Ивановской области пресечено 774 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 28 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения отказались 2 водителя.


Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения влечет наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За совершение повторного нарушения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена уголовная ответственность. 


Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наложение штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2-х лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо принудительные работы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 11 октября 2021, 14:40
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1258
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 0
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции: