3 декабря 2021, 12:47 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешме на трех пешеходов-нарушителей составили административные материалы

В Кинешме на трех пешеходов-нарушителей составили административные материалы
В соответствии со статьей 12.29 КоАП, все нарушения пешеходами наказываются предупреждением или штрафом.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортных средств на пешеходов, а также выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения со стороны пешеходов 12 октября 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» (Юрьевецкий р-н, Заволжский р-н, Кинешемский р-н) сотрудниками Госавтоинспекции проведены рейдовые мероприятия.

За время проведения рейдовых мероприятий автоинспекторы составили 3 административных материала в отношении пешеходов-нарушителей по ч.1 ст.12.29. КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения) и 1 административный материал на водителя по ст. 12.18 КоАП РФ (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). 

По сообщению инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Елены Лысовой, в 2021 году, в соответствии со статьей 12.29 КоАП, все нарушения пешеходами правил дорожного движения наказываются предупреждением или штрафом в размере 500 рублей. Если же пешеход создает помехи движению транспортных средств, то он может быть наказан по статье 12.30 КоАП и получить штраф в размере 1 000 рублей.


Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендует всем участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными:

— водителям следует помнить, что от его действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения; 

— пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте. Использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости.


Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. 

Дата публикации 14 октября 2021, 12:09
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1337
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Злой - 15 октября в 15:44

Цитата:
Пешеходные переходы осветили бы сначала, а то в городе темь страшная. Фонари  хоть кое-где и горят, но уж так тускло, что встречный свет фар ослепляет намного ярче, да и тротуары есть не везде. А скоро дождь, грязь, люди полезут на асфальт....,пешеходных переходов мало. А ведь вообще-то пешеход первичен, но для него мало что делается!

А есть и такие, что ведут в лужу, газон, в никуда! 

Цитировать
 
+ 3 -

ПАНЯ - 14 октября в 20:43

Пешеходные переходы осветили бы сначала, а то в городе темь страшная. Фонари  хоть кое-где и горят, но уж так тускло, что встречный свет фар ослепляет намного ярче, да и тротуары есть не везде. А скоро дождь, грязь, люди полезут на асфальт....,пешеходных переходов мало. А ведь вообще-то пешеход первичен, но для него мало что делается! Цитировать
 
+ 3 -

Бомжи - 14 октября в 13:29

...инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» Елены Лысовой...

Не многовато ли стало Елены Лысовой в нашей жизни? Может дать ей медаль "За победу под столом"?

Цитировать

Выбор редакции: