18 мая 2024, 07:51 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешме отменили повышение стоимости проезда до 34 рублей

В Кинешме отменили повышение стоимости проезда до 34 рублей
Она будет составлять 30 рублей.

В администрации города состоялось рабочее совещание главы Кинешмы Вячеслава Ступина с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозочную деятельность на территории Кинешмы. На основе обращений кинешемцев глава города акцентировал внимание перевозчиков на неукоснительном соблюдении утвержденных графиков движения автобусов, дальнейшем обновлении парка транспорта в рамках действующего соглашения, исключения случаев курения водителями в автобусах и корректного обращения водителей и кондукторов с пассажирами.


Центральным вопросом повестки дня стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте до 34 рублей.


По информации кинешемских перевозчиков, повышение стоимости проезда обусловлено повышением стоимости горюче-смазочных материалов, запасных частей для транспортных средств, тарифов на энергоносители (газ, электроэнергия и т.д.), а также необходимостью увеличения заработной платы водителей и кондукторов, дальнейшим обновлением парка автобусов, стоимость которых значительно увеличилась.

В результате конструктивного диалога достигнута договоренность установить стоимость проезда 30 рублей с 3 февраля текущего года.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

26 января 2024, 11:53
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6286
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 16
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 4 -

??? - 30 января в 01:53

Проезд примерно за 10 лет вырос в 3 раза!

К 2030 году проезд будет 100 руб.???

Спасибо Вова, инфляция - наше всё...

 

Цитировать
 
+ 1 -

ПАНЯ - 29 января в 22:41

Я считаю, детей , пока они учатся в школе, должны возить бесплатно.  Все остальные могут и пешком дойти, но надо содержать пешеходные дорожки в идеальном порядке. А у нас  совсем не думают о пешеходах, особенно зимой.  Цитировать
 
+ 5 -

Нищий - 29 января в 19:00

Цитата:
Пешком надо больше ходить!

Я вот инвалид I группы, не опорник, но тяжёлый инвалид. И мне пожизненно, слышите, пожизненно, миначе я не прожву и недели, нужно езить около 10 км по городу до больницы у 25-го, с двумя пересадками, рано-рано утром, а потом, через 4,5 часа обратно.

Так теперь к радости такого бытия добавили ещё и шикарную стоимость билета как в мегаполисе. Ездить на такси — вообще не вариант. Цена такси за такой километраж у наших предприимчивых барыг стремитя уже в 400 рэ в один конец! И у них примерно та же отговорка, что и у Вас — дорого? — езди на автобусе. При этом до 90% всех денег по группе уходит на ЖКХ, на нашу "передовую бесплатную медицину", и "бесплатные" льготные лекарства. Так ещё теперь и это вот всё.

Весь город летит к у. Нищета просто метагалактическая. зная как живут мои родные в Подмосковье, Ленинградской области, Башкирии, а уж тем более Италии и Великобритании. Но как всегда есть "всё понимающие". . . терпилы. Ужас.

Цитировать
 
+ 2 -

ворон - 28 января в 16:59

Цитата:
Здравствуйте. Такая дешёвая, грязная показуха......Объявление : проезд будет стоить 34р.....Волнение,комментарии.... И вот появляется"спаситель" и проезд стоит 30 р. И тут конечно : НЕ ВЕРЮ(не моё). Глава должен не "унижаться" перед перевозчиками, а думать как вернуть к жизни уничтоженное ПАТП городское,не как территорию и здания, а как услугу для жителей города. С уважением, Воронов Ю. 

Юрий, вы за билет в 34 рубля? Серьезно? Почему тогда не за 50?

Цитировать
 
+ -7 -

u165240518 - 28 января в 15:05

Пешком надо больше ходить! Лет 10 ещё назад по Кинешемке народ ходил сплошным потоком,сегодня один человек в час хорошо,если пройдет. Школьники под два метра ростом пару остановок едут на автобусе. Рублей 100 надо за билет,люди здоровей будут и парк обновят! Цитировать
 
+ 7 -

Воронов Ю. - 27 января в 09:25

Здравствуйте. Такая дешёвая, грязная показуха......Объявление : проезд будет стоить 34р.....Волнение,комментарии.... И вот появляется"спаситель" и проезд стоит 30 р. И тут конечно : НЕ ВЕРЮ(не моё). Глава должен не "унижаться" перед перевозчиками, а думать как вернуть к жизни уничтоженное ПАТП городское,не как территорию и здания, а как услугу для жителей города. С уважением, Воронов Ю.  Цитировать
 
+ 3 -

хома друг - 26 января в 19:25

Цитата:
Цитата:
Спасибо и перевозчикам за понимание наших проблем

Водителей из молодых и так не загонишь в автобусы, а тут еще и оставили их без повышения зарплат. Будет по 30 - но 1 автобус в час.

 

Значит молодые еще больше покидать  Кинешму, а пожилые теперь  интенсивнее будут умирать на остановках в ожидании автобуса. Зато перевозчики не будут испытывать неудобств с отдыхом на Мальдивах и в Тайланде.

Цитировать
 
+ 0 -

иЧто - 26 января в 14:31

Цитата:
просили не раздражать избирателей перед выборами. в марте можно будет увеличить стоимость 

а после марта уже прокуратура проверит ценообразование на стоимость проезда :))

Цитировать
 
+ 15 -

Мартынко. - 26 января в 14:27

Популитский ход Администрации Кинешмы под давлением областной власти перед "выборами" Президента. Кинешемцы это поняли.

А теперь у перевозчиков Кинешмы будет железобетонное основание для отказа в финансировании обновления автобусного парка, сокращении кол-ва автобусов на регулярных маршрутах ОТ, индексации заработной платы водителям, кондукторам, тех. персоналу.

Ездите, кинешемцы и гости города в убитых автобусах, которые Вы еще будете по 40 минут ждать на остановке. Это факт!

Цитировать
 
+ -2 -

Макс - 26 января в 13:42

Цитата:
Спасибо и перевозчикам за понимание наших проблем

Водителей из молодых и так не загонишь в автобусы, а тут еще и оставили их без повышения зарплат. Будет по 30 - но 1 автобус в час.

 

Цитировать

Выбор редакции: