23 апреля 2024, 12:16 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешме подведены итоги массовой проверки «Детское кресло»

В Кинешме подведены итоги массовой проверки «Детское кресло»
Выявлено одно нарушение правил перевозки детей.
В рамках информационно-пропагандистской социальной кампании «Внимание дети!» с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» сотрудниками Госавтоинспекции 3 апреля 2024 года проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля. Были задействованы 5 сотрудников ДПС, 1 сотрудник отдела Госавтоинспекции, 1 сотрудник ПДН. В рамках проведения профилактического мероприятия «Детское кресло» выявлено 1 нарушение правил перевозки детей. Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:

— Если ребенок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
— Если ребенку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнем безопасности.

Нарушение правил перевозки детей несет за собой административный штраф для физических лиц – в сумме 3 000 рублей.
  • В Кинешме подведены итоги массовой проверки «Детское кресло» фото 2
  • В Кинешме подведены итоги массовой проверки «Детское кресло» фото 3
  •  
  •  

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

3 апреля 2024, 16:20
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 932
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

агент - 4 апреля в 09:23

надо постоянно рейды проводить и не только по креслу а вообще для проверки особенно грузовых многотонников это жесть все дороги толь поганят и носятся по сокольникам как угорелые черти , и вообще рейды нужны регулярно для проверок транспорта а то ездят кто на чем хочет на опасных авто для других участников , и свет в фарах ауууу гибдд когда проверять и шкурить начнете не возможно стало ездить все на китайском светодиоде и гелогенах  Цитировать

Выбор редакции: