3 декабря 2021, 13:13 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешме снова будут выявлять пьяных водителей

В Кинешме снова будут выявлять пьяных водителей
Рейды пройдут 16 и 17 октября.
С целью снижения количества ДТП с участием водителей в состоянии опьянения на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» в выходные (16 и 17 октября) сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: административная ответственность не меняется. Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Госавтоинспекция призывает всех граждан подключиться к решению проблемы пьянства за рулем. Любой гражданин может сообщить информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения по телефонам дежурной части МО МВД России «Кинешемский» 8(49 331) 5-46-64; 102
На территории МО МВД России «Кинешемский» за 9 месяцев 2021 года зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года — 60), в которых 58 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести (АППГ-91) и 4 человека погибло (АППГ-4). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение общего количество ДТП на 18,3 % и количество раненых на 36,2 %, количество погибших- стабильно.

За рассматриваемый период на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» водителями, управлявшими транспортными средствами в состоянии опьянения совершено 8 ДТП (19 ДТП), в которых погибло 2 человека (АППГ-2), травмы разной степени тяжести получили 10 участников происшествий (АППГ-36). По сравнению с АППГ 2020 года, число дорожно-транспортных происшествий данной категории значительно сократилось на 57,8 %, количество раненых так же сократилось на 72,2 %, количество погибших – стабильно.

Другой, не менее острой проблемой, связанной с вождением в нетрезвом состоянии, является отказ водителей — участников ДТП от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. За 9 месяцев 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» произошло 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель имел признаки опьянения, но отказался от прохождения медицинского освидетельствования (АППГ-0). В данном происшествии 1 раненый.
Дата публикации 16 октября 2021, 08:48
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1255
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 3 -

Бомжи - 16 октября в 10:55

Цитата:
А зачем об этом постоянно предупреждать)? 

Ну, типа, профилактика. Прочитают и бухие не поедут. Эдакая психоскрытология - колхозная хитрость.

Цитировать
 
+ 2 -

СПЛИТ - 16 октября в 10:52

А зачем об этом постоянно предупреждать)?  Цитировать

Выбор редакции: