7 июля 2022, 08:22 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В Кинешме выявили двух водителей, нарушивших правила перевозки детей

В Кинешме выявили двух водителей, нарушивших правила перевозки детей
Проверка была проведена в рамках социальной кампании «Внимание-дети!»

В рамках социальной кампании «Внимание-дети!» с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» сотрудники Госавтоинспекции 6 января провели профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет правил перевозки детей-пассажиров. 


В рамках проведения профилактического мероприятия «Детское кресло» выявлено 2 нарушения правил перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет: 

— если ребенок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве; 

— если ребенку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристегнутым ремнем безопасности.


Нарушение правил перевозки детей несет за собой административный штраф для физических лиц – в сумме 3 000 рублей.

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 10 января 2022, 11:35
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1232
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

—- - 10 января в 12:19

Ну лишний раз повторюсь: не стреляйте в тапёра- он играет как умеет! Не. Там ребята ловют да оно и понятно парни молодые своих чад по садам да школам поди развозят! И если так то у них то кресла имеются в своих авто? Вот где щипать народ надо!!! Но поскольку меня не слышат значит истина где то здесь... Цитировать
 
+ 3 -

Горожанин - 10 января в 11:52

Случайно оказался свидетелем этой проверки; это же нужно было додуматься фактически перекрыть две полосы движения из четырех на улице, которая является транзитной с очень плотным движением. Ни предупреждающих знаков о сужении дороги, находящихся на проезжей части сотрудников и иных гражданских людей.

Проезжая часть была не чищена, водители успевали оттормаживаться в самый последний момент...за то два нарущения!

Цитировать

Выбор редакции: