3 декабря 2021, 12:50 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

В выходные в Кинешме сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия

В выходные в Кинешме сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия
Они состоятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики ДТП.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также пресечения нарушений ПДД водителями, управляющих мототранспортными средствами на территории обслуживания МО МВД России «Кинешемский» 24 октября 2021 года сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия.


Госавтоинспекция напоминает: согласно требованиям Правил дорожного движения, скутером можно управлять исключительно с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М», а мотоциклом – с 18 лет и при наличии водительского удостоверения категории «А».


За управление мототранспортом без водительского удостоверения необходимой разрешающей категории в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ водитель мототранспорта будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 5 000 до 15 000 рублей.


При выявлении водителей мопедов и мотоскутеров, не достигших 16–летнего возраста, будут вызваны родители несовершеннолетнего, транспортное средство отправлено на штрафстоянку, а родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КРФоАП, так как в нарушение законодательства РФ позволили ему кататься на скутере, подвергнув при этом его жизнь и здоровье опасности.


Автоинспекторы призывают родителей не допускать фактов управления мототранспортом детьми и регулярно разъяснять несовершеннолетним требования правил дорожного движения и последствия их нарушений. 

«Покупая мопед или скутер детям после получения ими водительского удостоверения, обеспечьте безопасность — приобретите мотошлем и специальную экипировку. Автомобилистам рекомендуем быть особенно внимательными при совершении манёвров. Убедитесь, что рядом с вами нет мотоциклистов, которые могут появиться в любое время и в любом месте», — сообщают в Госавтоинспекции. 



Дата публикации 22 октября 2021, 10:41
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1269
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Мим - 22 октября в 19:59

Ребята гоняйте всех неадекватных: судя по вождению кто алкоголя принял кто обкуренный кто колёс наглотался! Но хуже всего те кто трезвый но дурак дураком за рулем! Покрепче их бей а не то прослывешь пацифистом( Окуджава) Цитировать

Выбор редакции: