29 ноября 2022, 12:04 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




Транспорт и дороги

Жителей Кинешмы ждёт повышение платы за проезд в общественном транспорте

Жителей Кинешмы ждёт повышение платы за проезд в общественном транспорте
Повышен предельный максимальный тариф на перевозки.

Слухи, заполонившие город в декабре прошлого, 2015 года, всё-таки стали реальностью. Кинешемец.RU писал о том, что горожане обсуждали вероятное повышение стоимости проезда в автобусах с начала нового года, но в администрации Кинешмы редакцию заверили, что в тот момент служба по тарифам никаких решений по существу вопроса не принимала. И вот — свершилось. «Облагодетельствовали».

Постановлением Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 27 января 2016 года № 66-п утвержден предельный максимальный тариф на регулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования с календарной разбивкой в следующих размерах:
с 01.02.2016 по 30.06.2016 — 18 рублей 00 копеек за одну поездку;
с 01.07.2016 по 31.12.2016 — 19 рублей 00 копеек за одну поездку.
Таким образом, тариф с 1 февраля увеличится на 5,9 %, а с 1 июля – на 5,5 %.
Департамент обосновал решение фактическими среднегодовыми затратами организаций, которые осуществляют перевозки пассажиров. Показатели отражают превышение фактического сложившегося в 2015 году уровня инфляции над плановыми показателями.
— Перевозчиками были предоставлены обосновывающие документы на повышение тарифа до 23 рублей, однако после проверки документов, величина максимальной стоимости проезда была скорректирована до 18,5 рублей. Для удобства расчетов с пассажирами была применена схема с календарной разбивкой и пошаговым повышением платы сначала до 18 рублей и с середины года – до 19 рублей, — сообщает официальный портал Департамента.

Чиновники отмечают, что последний раз максимальный тариф повышался в июле прошлого года до 17 рублей за одну поездку и сравнивают цены в соседних регионах: в Ярославле – 23 рубля, в Нижнем Новгороде – 20 рублей, во Владимире – 18 рублей. Правда при этом, ивановские руководители не приводят уровни зарплаты у соседей, как забывают и о том, что даже в областном центре и, например, в той же Кинешме, уровень зарплат, как небо и земля.

Принято или не принято решение в кинешемской администрации уже не важно, если вспомнить предыдущие годы и повышения, то нет ни малейших сомнений, что местные перевозчики не преминут воспользоваться ситуацией и проезд в городских автобусах станет равным максимальной ставке.



Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 28 января 2016, 17:08
Рубрика Рубрика: Транспорт и дороги
Источник: Департамент энергетики и тарифов Ивановской области
Версия для печати
Просмотров: 13538
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 47
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код

Выбор редакции:

Био абсолют