30 ноября 2020, 22:53 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

12 тысяч семей Кинешмы ожидает предельный индекс повышения платы за коммуналку

12 тысяч семей Кинешмы ожидает предельный индекс повышения платы за коммуналку
Он выше, чем во всех городах региона.
Депутаты Кинешемской думы рассмотрят на ближайших заседаниях постоянных комиссий письмо Департамента энергетики и тарифов Ивановской области «О направлении на согласование проекта указа Губернатора  Ивановской области об установлении предельных индексов».

Проектом губернаторского указа предполагается утвердить предельные индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Кинешме на 2021 год в размере 10% (на первое полугодие 0%, на второе — 10%).


При расчете учитывался рост тарифов в городе на теплоэнергию, горячую и холодную воду, на водоотведение, газ, электроэнергию, на услугу по обращению с ТКО.


Для Кинешмы установлен самый большой индекс в 10%, для сравнения в других городских округах он составляет 6%.

12 тысяч семей Кинешмы ожидает предельный индекс повышения платы за коммуналку фото 2
Согласно расчетам администрации Кинешмы установление такого индекса приведет к росту платы жителей за коммуналку в многоквартирных домах в среднем с 284 рублей в месяц до 396 рублей. Этот расчет выполнен по основным поставщикам услуг — ООО «Теплоснабжающая компания» и АО «Водоканал» из расчета на 1 человека и с учетом площади квартир от 36 кв.м до 62 кв.метров.

Увеличение платы за коммуналку коснется 11 936 семей.

Дата публикации 22 октября 2020, 13:14
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 4307
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 8 ноября в 14:40

Цитата:

Вдумайтесь, в России живет 2% населения планеты Земля и на территорию России приходиться 40% полезных искомпаемых планеты Земля.

По оценкам ведущих мировых экономистов граждане России не должны работать и жить за счет ренты с полезных ископаемых, как в Катаре и Саудовской Аравии, а в итоге что, основная часть населения за чертой бедности.

"Богатые никак не нажрутся"

Цитировать
 
+ 1 -

Лика - 8 ноября в 12:35

Не устаю удивляться на терпеливый кинешемцев, и ведь получат квитанции, и понесут свои кровные и последние в это ненасытное горло Цитировать
 
+ 3 -

Угрофин - 27 октября в 17:55

Есть резонансная ситуация со стоимостью ЖКХ в городе в 2021 году.

Где все эти "радетели" за город Кинешма - Соломатины, Назаровы, Смироновы и им подобные шарлатаны?

Цитировать
 
+ -3 -

u260687026 - 27 октября в 17:39

Комментарий от заблокированного пользователя
 
+ 5 -

Угрофин - 27 октября в 14:49

Вдумайтесь, в России живет 2% населения планеты Земля и на территорию России приходиться 40% полезных искомпаемых планеты Земля.

По оценкам ведущих мировых экономистов граждане России не должны работать и жить за счет ренты с полезных ископаемых, как в Катаре и Саудовской Аравии, а в итоге что, основная часть населения за чертой бедности.

Цитировать
 
+ 1 -

Угрофин - 27 октября в 14:35

Выход один - не платить ЖКХ и налоги этому псевдогосударству РФ-ия. Цитировать
 
+ 10 -

Танкист - 24 октября в 11:31

нельзя за счет населениия оплачивать бесхозяйственость,и так непосильные платежи за ЖКХ вынуждают людей перебираться в частные дома,проводить в квартиры газовое отоппление,бурить скважины на воду- но это если есть деньги. А основная масса становится заложниками и все более беднеет.При этом эти 2 организаии только зашли на концессию(аренду) и им уже подняли тариф в 20 году по теплу на 10% а на воду на 23%, а если еще поднять на 10%, Получается за 2 года тепло на 20% а воду 33%- с такими тарифами Мупы не были бы банкротами.Видимо это сделано специально- обанкротить муниципальное а потом за бессценок отдать в частные руки. Да да и Ивановский водоканал - посмотрите какие там зарплаты больше чем у губернатора.Видимо сентбрьское "голосование"" вскружило голову" а впереди выборы главы Города, в ГОДУМУ- думате господа ДЕПУТАТЫ-ВЫ здесь живете,стыдно будет своим детям смотреть в глаза и  ходить по улицам,  Цитировать
 
+ 11 -

Вопрос - 23 октября в 11:05

Зачем нам такая администрация и дума нужна? Которые не за народ, а против! Цитировать
 
+ 6 -

Источник - 23 октября в 09:56

А что вы хотели! Это часный бизнес! Перестанет народ платить, и проблему решат на раз-два. Социальный взрыв не кому не нужен, втом числе и хапугам. Цитировать
 
+ 2 -

больной - 23 октября в 09:39

Цитата:
Отопление то золотое выходит

Большой привет ельцину

Цитировать

Выбор редакции: