13 августа 2022, 06:55 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы

Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы
Судьбу спуска у Красных торговых рядов обсуждали в Кинешемской думе.
В Кинешемскую городскую думу поступило письмо от местной жительницы, в котором она обратилась с просьбой привести в порядок старую деревянную лестницу у Красных торговых рядов, ведущую от спуска по улице Рылеевская (магазин «Магнит») к скверу «Молодежный».

«В последние два года наш город заметно меняет свой облик. Особенно он преобразился после реконструкции Бульвара, нижней набережной и «Молодежного» сквера, который превратился в чудо-сад.
 
Но обращали ли Вы внимание, а, может быть, и ходили по «чудо»-лесенкам со сломанными ступеньками, ведущими от магазина «Магнит» к сухому фонтану и магазину «Палехский Сувенир»? Эти лестницы не только разрушают целостный ансамбль территории, но и травмоопасны для пешеходов.
 
В ноябре прошлого, 2020 года в Кинешме состоялась встреча жителей с советником губернатора по благоустройству Софией Познанской на открытии сухого фонтана в «Молодежном» сквере. При стечении народа и местного телевидения я лично задала ей вопрос по поводу этих пресловутых лестниц, и она обещала, что к зиме новая лестница от собора к скверу будет построена. К сожалению, обещание не было исполнено, а лично связаться с Софией Познанской мне не удалось.
 
Прошу обратить Ваше внимание на эту проблему и содействовать тому, чтобы вместо разваливающихся лестниц были построены новые, которые будут соответствовать архитектурному облику этого места и безопасности граждан»,
— написала Лебедева Н.В.
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 2
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 3
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 4
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 5
  •  
  •  
  •  
  •  
Обращение кинешемки обсудили на заседании постоянной комиссии по благоустройству города и ЖКХ городской Думы.

«Этот лестничный спуск находится на границе двух земельных участков, принадлежащих собственнику Красных торговых рядов и муниципалитету. В связи с этим возникают вопросы по ее содержанию и обслуживанию. Для того, чтобы минимизировать расходы, мы ведем переговоры с собственником магазина. Очередная встреча пройдет после ноябрьских праздников. Планируем полностью передать ему обслуживание лестницы, у нас есть на это основание. Он не должен отказаться», — пояснил заместитель главы города Анатолий Юрышев.

Если это произойдет, собственника вероятно обяжут провести и реконструкцию лестницы, чтобы ее внешний вид не резонировал с «чудо-садом», о котором пишет в письме кинешемка. Депутаты приняли решение вернуться к обсуждению вопроса после того, как администрация проведет переговоры с собственником магазина.
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 6
  • Администрация и частник решают, кто починит лестницу в центре Кинешмы фото 7
  •  
  •  

Добавим, что Кинешемец.RU не раз писал о неудовлетворительном состоянии указанной лестницы, где периодически разваливаются гниющие ступени. Но нарекание у жителей вызывает и другие лестницы в центре города, например на перекрестке улиц Ленина и Фрунзе, возле кофейни, а также ступени на тротуаре у бывшего книжного магазина.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 октября 2021, 14:42
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2287
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 5
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 6 -

Ммм - 23 октября 2021 в 14:49

Да все нормально! Надо просто воспользоваться обходным вариантом! Вон от здания театра к обновлённому бульвару какую лестницу оставили… и это хайло не мешает устраивать эксдепутату госпоже Сурковой»международные театральные тосовища» Цитировать
 
+ 6 -

гость - 23 октября 2021 в 10:27

Занимательные переговоры, стоимостью двух десятков новых досок.  А как подана новость, как будто новый завод открывают. Как же любят они показать свою типо работу, это не вообразимое что твориться, из мухи возводят слона. Столько плитки ушло с бульвара можно было новые лестницы из них сделать взамен деревяным Цитировать
 
+ 2 -

Имя - 22 октября 2021 в 19:55

Надо Юрышеву передать лестницу на обслуживание. Он не должен отказаться. Цитировать
 
+ 1 -

ольга - 22 октября 2021 в 19:20

Удивительно, что никто не заметил раньше, что вид лестницы не вписывается в обновленный образ этой части города... Цитировать
 
+ 3 -

НИК - 22 октября 2021 в 16:28

не переговоры надо вести, а штрафовать

Цитировать

Выбор редакции: