27 ноября 2022, 14:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

АО «Водоканал» предлагает должникам списать пени при полной оплате задолженности

АО «Водоканал» предлагает должникам списать пени при полной оплате задолженности
В 2021 году предложением воспользовались около 4 000 абонентов.
В новых квитанциях АО «Водоканал» абоненты увидят предложение по списанию пени. Это значит, что организация может аннулировать всю сумму пени должникам (кроме суммы пени, подлежащей уплате на основании решения суда.- прим.ред.). Для этого нужно оплатить всю свою задолженность перед «Водоканалом» в срок до 10 декабря 2022 года.

Предложением могут воспользоваться абоненты – физические лица во всех городах присутствия АО «Водоканал», в том числе в Кинешме, Приволжске, Наволоках и пр.


Как отмечают в «Водоканале», акция проводится ежегодно и уже доказала свою эффективность: при условии отмены штрафных санкций в виде пени должники активнее погашают долги. В 2021 году предложением воспользовались около 4 000 абонентов, которым списали пени на 433 643 рубля. В результате была погашена задолженность перед АО «Водоканал» на общую сумму 4 миллиона 233 тысячи рублей. Это позволит предприятию вкладывать больше средств в ремонт и модернизацию сетей.


Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом РФ пени начисляются лицам, несвоевременно и (или) не полностью внесшим плату за коммунальные услуги.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 24 ноября 2022, 12:03
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 813
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 1
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

СПЛИТ - 24 ноября в 22:39

Любая плата за комуналку незаконна без заключения договора между гражданином и соответствующей организацией.  Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют