17 июня 2024, 19:54 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Бетонный блок во дворе на «Чкаловском» убрали после обращения жителей

Бетонный блок во дворе на «Чкаловском» убрали после обращения жителей
Другая их часть выступает против демонтажа, опасаясь за свою безопасность.

Искусственные препятствия для проезда машин во дворах Кинешмы  — дело обычное. Где-то они лежат годами, в других случаях доходит до их вывоза. Как правило, происходит это после обращения части жителей, которые не только против закрытия въезда во двор, им не нравится и внешний вид подобных баррикад.


Так, в конце января управляющая компания «Кинешма-Жилищник» убрала бетонный блок из двора дома №33 по улице 50-летия Комсомола. Его в прошлом году жильцы пятиэтажки установили не для красоты, а чтобы перекрыть сквозной проезд транспорту через свой двор. Вполне себе привычное решение проблемы — к такому способу прибегают многие горожане, чтобы снизить вероятность несчастного случая попасть под колеса машины возле подъезда. Кстати, в решении этого вопроса жителям дома №33 тогда посодействовал депутат городской думы Павел Хохлов.

Бетонный блок во дворе на «Чкаловском» убрали после обращения жителей фото 2
Новость о ликвидации заграждения часть жильцов дома восприняла с негодованием.

«Бетонный блок был установлен по решению собрания дома с целью безопасности проживающих, т.к. наш двор из внутридомовой территории превратился в дорогу для тяжеловозных мебельных машин и другого транспорта, выезжающего со стороны Сбербанка», — возмущается обратившийся в редакцию Кинешемец.RU читатель.

В управляющей компании прокомментировали, что предписание на уборку бетонного блока выдал отдел муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации. Согласно нормативным актам, строительный материал, коим и является бетонный блок, не может размещаться на придомовой территории.

В свою очередь в администрации пояснили, что отдел муниципального контроля среагировал на жалобу некоторых жильцов этого же дома №33, которым бетонный блок мешал проезду личного транспорта.
  • Бетонный блок во дворе на «Чкаловском» убрали после обращения жителей фото 3
  • Бетонный блок во дворе на «Чкаловском» убрали после обращения жителей фото 4
  •  
  •  
В управляющей компании добавили, что есть способ ограничить проезд во двор постороннего транспорта, который может устроить всех.

«Если жители хотят ограничить проезд транспорта через свой двор, то могут установить на въезде незакрывающийся шлагбаум. Решение должно быть принято на общем собрании собственников, все расходы по изготовлению и установке шлагбаума в этом случае несут сами собственники», — посоветовали в «Кинешма-Жилищник».

Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

3 февраля 2020, 17:30
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 7482

Выбор редакции: