27 февраля 2024, 10:00 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира»

Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира»
Ориентировочная стоимость работ составит 80 млн рублей.
17 мая в актовом зале Центральной библиотеки состоялось общественное обсуждение концепции третьего этапа благоустройства территории стрелки у Никольского моста у впадения Кинешемки в Волгу. В зале собрались представители администрации Кинешмы, депутаты городской думы, активисты общественных организаций, ветераны, молодежь.

Встречу провел руководитель по брендингу территорий Центра территориального развития Ивановской области Михаил Тимофеев.


Напомним, что в прошлом году в рамках первого этапа осуществления проекта «Порт культуры и отдыха» было проведено благоустройство набережной, в 2023 году работы будут продолжены. В плане на следующий год – завершающий этап: благоустройство территории вокруг бывшей котельной речного порта.


Предложения, что можно там организовать, представила ведущий архитектор архитектурного бюро «Новое» из Санкт-Петербурга Лидия Гуфранова. В частности, специалисты предлагают использовать в оформлении территории речные мотивы: элементы декора в виде фигур рыб и лодок с игровой «начинкой».

Также о близости реки должно напоминать специальное тротуарное покрытие в серо-голубой цветовой гамме, стилизованное под поверхность воды.


В ландшафтном дизайне предлагается использовать многолетние кустарники и цветы. Также архитекторы нашли способ использовать для развлечения ветер, который обычно доставляет неудобства отдыхающим на «стрелке», и установить некие «ветряные» конструкции.


Центром притяжения новой территории станет здание с рестораном и кафе, с игровой зоны для детей. У руководства города уже есть договоренность с потенциальным инвестором (владельцем Красных торговых рядов), который намерен развивать новый объект.

В ходе обсуждения собравшиеся высказали ряд предложений. В частности, о необходимости продумать меры защиты элементов благоустройства от вандализма, предусмотреть возможность удобного подъезда транспорта для подвоза продуктов в ресторан и вывоза снега с территории. Прозвучало немало просьб по поводу того, чтобы при строительстве использовались материалы, подходящие для местного климата, как и нормальная зеленая растительность, например, хвойные деревья, вместо красивых, но недолговечных кустарников.


Вообще, вопрос уборки и обслуживания всех благоустроенных территорий становиться, пожалуй, самым злободневным. Количество объектов, причем непростых для содержания только увеличивается, а штат и средства на Управление городского хозяйства не возрастают.


Безусловно, это не вопрос проектантов, которые не занимаются этими вопросами. Тогда чей? В прошлом году на уровне правительства региона велись разговоры о том, что муниципалитетам выделят деньги на содержание этих территорий, потом тема затихла. Вот и получается, что администрации предстоит за счёт бюджета содержать эти территории. Во что они превращаются, можно наглядно посмотреть на примере центрального парка, где практически вышла из строя вся подсветка, повреждена беседка и другие элементы.


Что касается третьего этапа работ на стрелке у Никопольского моста, то после доработки с учетом предложений кинешемцев проект будет представлен на межведомственную областную комиссию, а затем в минстрой России для участия во всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. В случае победы город получит федеральное финансирование порядка 80 миллионов рублей.

  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 2
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 3
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 4
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 5
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 6
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 7
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 8
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 9
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 10
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 11
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 12
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 13
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 14
  • Благоустройство стрелки у Никольского моста завершат в стилистике «водного мира» фото 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
В обсуждении концепции благоустройства приняла участие заместитель председателя Общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина. По итогам встречи она поделилась с Кинешемец.RU своим мнением:

«Очень хорошо, что кинешемцы заинтересованы в том, чтобы город был красивый и благоустроенный. Именно благодаря инициативе горожан выделяются федеральные и региональные средства на развитие территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды», Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и областного конкурса местных инициатив. Сегодня, обсуждая проект продолжения благоустройства «стрелки», были бурные обсуждения относительно того, как будет выглядеть общественное пространство, что хотелось бы видеть на данной территории. Считаю, что власть должна услышать мнения граждан и реализовать проект с учетом их предпочтений. Но вместе с тем хочется обратиться и к самим кинешемцам с просьбой, чтобы они бережно относились к тому, что для них делают, причем за такие большие деньги. Ведь не случайно на обсуждении прозвучала озабоченность именно сохранностью будущей территории, ее элементов от вандализма. Но нет ничего такого, что не мог бы сломать человек, если он этого очень хочет. Поэтому опять и опять говорим о необходимости воспитания подрастающего поколения, о том, чтобы прививать молодежи и чувство прекрасного, и принципы уважения к труду своих земляков, и в конечном итоге все это тоже входит в понятие патриотизма».


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

18 мая 2023, 17:27
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 6628
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Комментарии на сайте проходят модерацию перед публикацией. Мы против цензуры в СМИ и уважаем мнения читателей, но будем вынуждены не пропускать комментарии, которые могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность за своё мнение, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 27
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 10 -

ник - 20 мая 2023 в 12:37

Не созданы повседневные комфортные условия- нет асфальтового покрытия во дворах многоэтажных домов, не убираются ежедневно ни улицы ни тротуары, где контейнерные площадки больше похожи на центральную свалку. О чем тут можно говорить про потемкинскую деревню, где всё лишь только для показухи до6я центральной части города которую большинство жителей города давно не посещает, посмотрите центр города в так называемый час пик полдень в выходной по сравнению с предними годами пуст, для кого все эти стрелки и прочее. Жителям города в первую очередь нужна у дома комфортная среда проживания, а не стрелки и цветочки приятные глазу чиновников. Цитировать
 
+ 4 -

Просто я - 19 мая 2023 в 17:21

Ставьте камеры, иначе кинешемские дикари все сломают!  Цитировать
 
+ 0 -

Патриот - 19 мая 2023 в 16:48

Фз 53 не распространяется на офицеров в отставке! Цитировать
 
+ 5 -

Патриот - 19 мая 2023 в 14:46

[Комментарий удален. Причина: грубость] Цитировать
 
+ 17 -

Гражданин - 19 мая 2023 в 12:04

Цитата:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.05.2023)

Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 3-ФЗ)

1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание прапорщика, мичмана или офицера может быть присвоено, если указанный гражданин не имеет гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.

Что-то, когда я после срочной службы ушёл в запас, мне никто очередных воинских званий не присваивал. Как был сержантом, так и остался. Это же как надо было прогнуться, чтобы сидя "в запасе", "дослужиться" до полковника?

Цитировать
 
+ -6 -

в сми - 19 мая 2023 в 11:55

Цитата:
Уважаемый "в сми". Зачем вы постоянно в комментариях к обсуждаемой статье пытаетесь втиснуть какие-то криминальные новости со всей России? Кому это интересно, тот и сам их найдёт. У вас это навязчивая идея или вам за это платят?

ОТ Бездедья - никакой подоплеки И заполняю существующую пустоту в НАШЕЙ  криминальной оценке похожих собыьий! Наверно изза этой пустоты и шурупы вываливаются или остановки разбиты???? Все же освещяется в стиле ЛадушкиЛадушки, АйАй и смотрите какой я с машей румяный!!!!? 

Цитировать
 
+ -2 -

Ветеран - 19 мая 2023 в 11:42

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.05.2023)

Статья 57. Присвоение воинских званий гражданам, пребывающим в запасе

(в ред. Федерального закона от 06.01.2007 N 3-ФЗ)

1. Гражданам, пребывающим в запасе, могут быть присвоены первые и очередные воинские звания, но не выше воинского звания полковника или капитана 1 ранга. Гражданину, пребывающему в запасе, воинское звание прапорщика, мичмана или офицера может быть присвоено, если указанный гражданин не имеет гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства.

Цитировать
 
+ 11 -

Гражданин - 19 мая 2023 в 10:54

Уважаемый "в сми". Зачем вы постоянно в комментариях к обсуждаемой статье пытаетесь втиснуть какие-то криминальные новости со всей России? Кому это интересно, тот и сам их найдёт. У вас это навязчивая идея или вам за это платят? Цитировать
 
+ -3 -

в сми - 19 мая 2023 в 10:38

[Комментарий удален. Причина: чрезмерное цитирование текста] Цитировать
 
+ 15 -

Гражданин - 19 мая 2023 в 09:56

Цитата:
Как же  в Кинешме"популярен"Громов! Где бы он не появился, всегда эффект  любого городского мероприятия приобретает,как бы помягче выразится, другую окраску. Неужели это не понимает администрация города, Дума, общественный совет!? И граждане пишут не о сути проводимого мероприятия, а его наряде! Ладно хоть успел прикрыть рукой свои "боевые "награды!

Вы правы. А если ещё вспомнить историю, как Дума два года пыталась протащить его на звание "Почётного гражданина"! Если бы после этого действительно достойные этого звания стали бы от него отказываться, никто бы их не осудил.

Цитировать

Выбор редакции: