19 января 2022, 10:59 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Для коммунальщиков Кинешмы покупают новую «Газель» и «Соболь»

Для коммунальщиков Кинешмы покупают новую «Газель» и «Соболь»
На эти цели из бюджета выделяют 3,2 млн рублей.
9 декабря состоятся сразу два электронных аукциона, на которых должен определиться поставщик двух автомобилей для нужд Управления городского хозяйства. Речь идет о покупке автомобилей ГАЗ-32217 («Газель») и ГАЗ-27527 («Соболь»). На эти цели из городского бюджета выделяется около 3,2 млн рублей.

К сожалению, приобретается не обещанная спецтехника, износ которой в УГХ доходит до 90%. А ведь ранее сообщалось, что на обновление парка техники УГХ в 2021-24 годах направят около 20 млн рублей. Что касается текущего года, то в 2021 году в УГХ обещали приобрести 2 комбинированные машины и автовышку. Если аукцион по автовышке состоялся — автогидроподъемник поставят в УГХ до конца года, то с комбинированными машинами (КДМ) придется подождать. Так, аукцион на поставку КДМки, который был назначен на 25 ноября, не состоялся, так как не было подано ни одной заявки. По информации Кинешемец.RU, причина — в повышении цен на рынке, из-за чего никто не захотел поставлять новую комбинированную машину за 7 млн рублей.


Странно, почему прекрасно знакомые с ситуацией городские депутаты, которые регулярно вносят изменения в бюджет, не увеличили средства на приобретение крайне необходимой для УГХ техники?


На этом фоне весьма непонятно выглядит приобретение «Газели» и «Соболя», ведь это явно не первая необходимость для коммунальщиков или, как говорится лишь бы средства до конца года освоить? Однако, по информации Кинешемец.RU, через УГХ техника приобретается для администрации города. Там много кого возить нужно. В этом случае ситуация становится ясной, вот только жалко коммунальщиков и жителей города, на дороги которого новая техника так и не выедет.

Дата публикации 29 ноября 2021, 11:31
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 3500
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 2
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

СОВЕСТЬ ЕР - 29 ноября 2021 в 14:15

Пешком пусть ходят! Цитировать
 
+ 8 -

прохожий - 29 ноября 2021 в 11:57

Соболь покупают что бы толпой ездить за счет налогоплательщиков.а на общественном транспорте слабо? Цитировать

Выбор редакции: