21 января 2022, 19:24 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Генеральная прокуратура добилась восстановления рухнувшего моста в селе Холуй

Генеральная прокуратура добилась восстановления рухнувшего моста в селе Холуй
Восстановлены права жителей 15 населенных пунктов в Ивановской области.
Заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев в режиме видеоконференцсвязи провел прием жителей одного из сельских поселений и близлежащих к нему 14 деревень. Заявители жаловались на нарушение своих прав в части транспортной доступности населенных пунктов и расположенных в них социальных учреждений. После проезда автомобиля 50-метровый мост над рекой Теза был разрушен, но мер для его оперативного восстановления не принималось. Жителям сельского пункта предоставили лодку для переправы с одного берега на другой.

Заместитель Генерального прокурора незамедлительно поставил перед губернатором региона Станиславом Воскресенсиким вопрос о восстановлении нарушенных прав граждан, после чего руководитель регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта выехал на место происшествия. В итоге благодаря скоординированным мерам, принятым органами государственной власти, за последующую ночь мост был восстановлен. Тем самым защищены права граждан одного из сельских поселений и близлежащих к нему 14 деревень на транспортную доступность указанных населенных пунктов. Кроме того, местные жители получили возможность ознакомиться с проектом капитального строительства железобетонного моста, реализация которого начнется уже нынешней осенью.


Прокуратурой Ивановской области начальнику департамента дорожного хозяйства и транспорта региона внесено представление об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, которое находится на рассмотрении. Ситуация с защитой прав жителей указанных населенных пунктов продолжает оставаться на контроле органов прокуратуры.


Напомним, 28 мая в результате проезда груженого «Камаза» под знаки ограничения движения для транспортных средств до 3.5 тонн обрушился деревянно-балочный мост через реку Теза в селе Холуй. Ремонтные работы произведены собственником транспортного средства, разрушившего мост. Объект с учетом всех проведенных аварийно-спасательных работ отремонтирован раньше установленного срока – за 25 дней. Были произведены демонтаж старых пролетных строений и свай, забивка 12-ти новых свай, восстановление несущих конструкций и настила пролетных строений моста и пешеходных проходов.


После ремонта открыто движение по мосту в селе Холуй. Готовность объекта 23 июня проверил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Генеральная прокуратура добилась восстановления рухнувшего моста в селе Холуй фото 2
Дата публикации 25 июня 2021, 12:34
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1264
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 3
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

Окна РОСТА - 26 июня 2021 в 14:12

Заместитель Генерального прокурора незамедлительно поставил перед губернатором региона Станиславом Воскресенсиким

Источник: https://kineshemec/news/zhkkh-blagoustrojstvo/generalnaja-prokuratura-dobilas-vosstanovlenija-ruhnuvshego-mosta-v-sele-kholuj-31789ml

 

кто такой Станислав Воскресенсикий? 

Цитировать
 
+ -2 -

Жара? - 25 июня 2021 в 14:07

А раньше сначала какаю нибудь церквушку для *** востанавливали Цитировать
 
+ -1 -

*** - 25 июня 2021 в 13:28

Полюбасу построили после звонка на горячую линию Путину Цитировать

Выбор редакции: