20 сентября 2020, 06:41 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемцы с улицы 12 Декабря рассказали губернатору, что задыхаются от придорожной пыли

Кинешемцы с улицы 12 Декабря рассказали губернатору, что задыхаются от придорожной пыли
После подсыпки дорога в частном секторе превратилась в оживленную магистраль.

Жители улицы 12 Декабря написали письмо главе региона Станиславу Воскресенскому, в котором рассказали о том, что после того, как дорогу на улице в частном секторе превратили, по сути, в центральную городскую трассу, их дома и дворы покрылись слоем пыли, что условия жизни стали невыносимыми.


«Весь поток автотранспорта, а это легковой, грузовой, фуры, самосвалы, трактора, автокраны  и т.д. из районов Томны, Озерки, Иванихи, чтобы не разбивать свою технику стали ездить по ул.12 Декабря. Ужасная пыль. Дома, окна, крыши, скамейки, беседки, деревья, кустарники — все серое. Живем как на цементном заводе», — пишут в частности жители.

Кинешемец.RU предлагает читателям ознакомиться с полным текстом письма (стилистика и орфография сохранены):


«Уважаемый Станислав Сергеевич!!!

 

Мы, жители частного сектора г.Кинешмы по  ул.12 Декабря, вынуждены обратиться к Вам от безысходности и убедительно просим Вас воздействовать на руководство администрации городского округа Кинешма.

 
Суть нашей жалобы такова:

 

Мы проживаем в частном секторе г.Кинешмы по ул.12 Декабря. Протяженность этой улицы 750 м, ширина 6 м, тротуаров на ней никогда не было. В конце этой улицы находятся 2 школы, а также 3 детских садика. По ней из района Полесье дети ходят в школу, детей ведут и везут на колясках в садики. Центр города соединяется с районами Пушкинский, Томна, Озерки, улицей Аристарха Макарова, которая на данный момент „убитая“ и требует ремонта. Администрация города, что бы не ремонтировать ее, засыпали ул.12 Декабря крупным гравием и мелким щебнем с песком и разровняли грейдером. И сейчас весь поток автотранспорта, а это легковой, грузовой, фуры, самосвалы, трактора, автокраны  и т.д. из районов Томны, Озерки, Иванихи, чтобы не разбивать свою технику стали ездить по ул.12 Декабря. Ужасная пыль. Дома, окна, крыши, скамейки, беседки, деревья, кустарники — все серое. Живем как на цементном заводе.

 
Детей невозможно выпустить за калитку. Людям невозможно ходить, а тем более с детскими колясками. Поток машин непрерывен и едут с большой скоростью, а еще обгоняют друг друга. Помимо ул.12 Декабря существуют еще 2 улицы — это Полянская и Текстильная — они параллельны ул. 12 Декабря, но по этим улицам не ездят, потому что они тоже „убитые“.
 
Такая история с ул.12 Декабря происходит второй раз. Первый — это несколько лет назад, когда в Пушкинском районе по ул. Аристарха Макарова разрушился мост и весь поток автотранспорта, включая и маршрутные автобусы стали ходить по ул.12 Декабря. Тогда в руководстве города были глава Чужбинкин, зам.главы Волков, начальник МУП Замыслов. Эти люди заслуживают глубокого уважения.
 
Они в кратчайший срок сделали все возможное и сами осуществляли контроль:
— установили дорожные знаки: одностороннее движение в сторону Томны, а обратно по ул. Полянской и ул. Текстильной;
— проезд грузовому транспорту запрещен;
— скорость движения  20 км; 
— полив улицы 2 раза (утро, вечер) без выходных;
— подключили ДПС, которые очень быстро навели порядок.
 
13 июля 2020 г. мы были на приеме у главы города  Пахолкова А.В. и обратились к нему с просьбой о помощи сделать тоже самое. Он пообещал и единственное, что они сделали- это повесили на столбы знаки (4 штуки) — 40 км, на которые никто не обращает внимания, а там где 40 км, там можно и 59 км без штрафа. Полив улицы не осуществляется вообще.
 
Мы, жители ул.12 Декабря, много затратили средств на благоустройство своих домов и за 3 недели этой дорогой, которую они засыпали, изуродовали все наши дома от крыши до цоколя, беседки, заборы, гаражи, теплицы, плитку по которой ходим — все стало одним цветом. Серый и толстый слой пыли везде. Это не война, не боевые действия — это 21 век и город Кинешма — культурный туристический центр.
 
Мы, очень-очень-очень убедительно просим Вас прислать своего представителя и разобраться детально и помочь нам в наведении порядка и вернуть нас к прежней, нормальной жизни. К письму прилагаем видео.
 
С огромным к Вам Уважением жители ул.12 Декабря города Кинешмы.
 

P.S. Особенно убедительно просим Вас, чтобы производили двухразовый полив, чтобы не дышать пылью.»


Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube.
Подписывайся и смотри новые видео первым! Будет интересно!
Дата публикации 3 августа 2020, 17:24
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 2680
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 17
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

sergeypolienko - 4 августа в 22:34

Цитата:
У нас на 50 лет комсомола, дом где рынок, тоже пыль в окна летит и что теперь делать. Вытирайте пыль каждый день значит. 

Дед 88, ты урожденный крепостной, наверное, что вытираешь окна каждый день после бездарей. А я не могу и не буду. Люди, которые находятся в здании на улице Фрунзе, д.4, являются государственными служащими и призваны служить государству и народу, а не делать такие пакости, которые они сотворили с улицей 12 Декабря. И депутаты, избранники народные, к которым я обращался не один раз, обещают очень многое, а на деле ничего не слышат и не видят, к моему большому сожалению.

Цитировать
 
+ 2 -

Светлана - 4 августа в 18:38

Цитата:

Хочу прокомментировать, т.к. езжу и по макарова и по 12 декабря домой. Вопрос губернатору надо поднимать, почему ул. Макарова не капиталят сейчас летом в хорошую погоду. В планах же стоит, ждут осени чтоли.

По поводу пыли по 12 декабря. Подсыпкаи правду получилась  какая то очень пылная, хотя вроде гравий крупный. Когда еду 20 км в час то пыль всё равно есть. Кто 40 едет то там вообще столбом. 60 там никто не ездит. Так же хочу сказать что на велосипеде и с коляской с ребенком не проехать даже не изза машин и пыли, а изза того что идет бешеная тряска коляски. Ездим на коляске на паралельных улицах теперь. 

Сочувствую жителям. А сказано правильно. Что текстильную и макарова надо делать. И не понимаю почему текстильная напротяжении стольких лет не ремонтируется а нравиться городу 12 декабря.

Все правильно сказано, только вот про скорость ошибаетесь, гоняют так, что камни в забор от летают и скорость далеко не 60 км, а больше(

Цитировать
 
+ 3 -

qwe - 4 августа в 17:56

Хочу прокомментировать, т.к. езжу и по макарова и по 12 декабря домой. Вопрос губернатору надо поднимать, почему ул. Макарова не капиталят сейчас летом в хорошую погоду. В планах же стоит, ждут осени чтоли.

По поводу пыли по 12 декабря. Подсыпкаи правду получилась  какая то очень пылная, хотя вроде гравий крупный. Когда еду 20 км в час то пыль всё равно есть. Кто 40 едет то там вообще столбом. 60 там никто не ездит. Так же хочу сказать что на велосипеде и с коляской с ребенком не проехать даже не изза машин и пыли, а изза того что идет бешеная тряска коляски. Ездим на коляске на паралельных улицах теперь. 

Сочувствую жителям. А сказано правильно. Что текстильную и макарова надо делать. И не понимаю почему текстильная напротяжении стольких лет не ремонтируется а нравиться городу 12 декабря.

Цитировать
 
+ 3 -

пессимист - 4 августа в 15:45

Я одно время по такой дороге на лисапеде " ездил " , так вот для пеших и велосипедистов это идевательство , а не дорога . Сделано как в той поговорке - бери боже , что нам не гоже . Цитировать
 
+ 4 -

363 - 4 августа в 15:32

Ну да, когда-то в городе был порядок. Чужбинкин на автобусе чиновников по городу возил, укзывал на недостатки, а потом спрашивал выполнение. Да и Замыслов " знал город лучше, чем свою квартиру", видел что и где нужно сделать. Но такие руководители с некоторых пор стали не нужны, т.к. имеют своё мнение и умеют спросить с подчинённых. Цитировать
 
+ 4 -

123 - 4 августа в 15:12

Гравий гравию - рознь, здесь он очень крупный, не представляю, как люди ходят, ноги переломать можно, тем более с колясками, на каблуках не пройти. Кроме этого, море какой-то меловой пыли, если машина едет быстрее 20 км/ч, поднимается облако до небес. Сочувствую жителям. Цитировать
 
+ 1 -

1234567890 - 4 августа в 13:29

уберите гравий, сделайте им прежний вид. Много улиц мечтают этот гравий подсыпать у себя на дороге! Цитировать
 
+ 3 -

Марк - 4 августа в 11:12

Действительно, понять людей проживающих вдоль этой дороги можно, но понять действия одного из жильцов, живущего вблизь данной дороги сложно. Люди, ехали соблюдая скоростной режим, выбегает один из жильцов, кидает под колеса палку и вместе с друзьями вытаскивает всех из машины и начинает избивать. Такое могло произойти с любимым участником движения на данной проезжей части. Давайте уж будем оставаться гуманными и с пониманием относиться друг к другу Цитировать
 
+ -1 -

Дед 88 - 4 августа в 11:01

У нас на 50 лет комсомола, дом где рынок, тоже пыль в окна летит и что теперь делать. Вытирайте пыль каждый день значит.  Цитировать
 
+ 1 -

Галина - 4 августа в 08:53

Цитата:
Пипец. Орали дорога плохая, сделайте ремонт. Сделали. Опять не так. Мы на соседней улице о такой дороге только мечтаем

Я буду рада, если вам сделают) А ещё лучше, если поток машин перейдёт к вам. 

Цитировать

Выбор редакции: