17 января 2021, 09:56 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешемские ТОСы обсудили свою работу в 2020 году

Кинешемские ТОСы обсудили свою работу в 2020 году
Благодаря их деятельности в городе появились новые спортивные и детские площадки.
В Кинешме зарегистрировано 21 территориальное общественное самоуправление, в границах которых проживает 13 тысяч 566 человек. Самые крупные по количеству жителей ТОСы – «Поликор» (около трех тысяч человек), «Дмитриевский» (2 345), «АЗЛК» (1 572 человека). Двенадцать ТОС действуют на территории частного сектора, в границах девяти ТОС расположены многоквартирные дома. Как и прежде, два ТОС («Поликор» и «25-й микрорайон») имеют регистрацию юридического лица.

С этой статистической информации началось последнее в этом году заседание Совета по вопросам территориальных общественных самоуправлений при главе городского округа Кинешма.

«С целью предоставления ТОС мер поддержки, в 2020 году продолжена реализация мероприятий подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества» муниципальной программы «Совершенствование местного самоуправления городского округа Кинешма», — рассказала начальник отдела организационной работы, общественных отношений и информации администрации городского округа Кинешма Елена Маслова.

Елена Эдуардовна отметила, что в рамках реализации подпрограммы, по итогам конкурса, предоставлены субсидии из городского бюджета на реализацию семи социально значимых проектов общей суммой 275 тысяч рублей.
Кинешемские ТОСы обсудили свою работу в 2020 году фото 2
«На эти средства ТОС микрорайона «Поликор» приобретены и установлены две детские карусели во дворах дома № 108 и № 126 по улице Вичугской. ТОС «Озерки» выполнили реконструкцию хоккейной коробки и ремонт элементов детской площадки во дворе дома № 102 по улице Аристарха Макарова. ТОС «Урицкого» благоустроили территорию у дома №6 по улице Урицкого. ТОС «Дмитриевский» оборудовали игровыми элементами детские площадки во дворах домов №№ 25 и 28 по улице Ивана Виноградова и дома № 6 по улице Южской. Двумя ТОС: «Озерки» и «Томна» совместно приобретена музыкальная аппаратура для проведения культурно-досуговых мероприятий. ТОС «Дмитриевский» приобретен инвентарь для проведения спортивных мероприятий и установлена наружная видеокамера для организации видеонаблюдения за спортивной площадкой у дома № 5 по улице Молодежной, оборудованной в 2019 году по итогам участия в конкурсе поддержки местных инициатив. В рамках реализации городской подпрограммы «Развитие институтов гражданского общества» семи председателям ТОС, подавшим заявку, предоставлена субсидия общей суммой 25 тысяч рублей на приобретение канцтоваров и расходных материалов для оргтехники», — подвела итог участия ТОС в грантовой поддержке Елена Маслова.

С целью привлечения дополнительного финансирования, председатели ТОС, как и прежде, принимали участие в конкурсах грантовой поддержки из областного бюджета. На конкурс «Лучший проект ТОС», организованный Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ивановской области», были направлены проекты ТОС микрорайона «Поликор», «Волжская круча», «Семья», «Залесье», «25-й микрорайон», из которых проект ТОС «25-й микрорайон» прошел конкурсный отбор и получил финансирование.
Кинешемские ТОСы обсудили свою работу в 2020 году фото 3
В 2020 году председатель ТОС микрорайона «Поликор» Н.А. Короткова вошла в состав Общенациональной ассоциации ТОС. Таким образом, уже два наших ТОС представляют Кинешму в ассоциации. И членство в ней приносит положительные результаты. В 2019 году ТОС «25-й микрорайон» стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучшая практика ТОС» и завоевал 3 место в номинации «Благоустройство» с вручением сертификата на 200 тысяч рублей. В 2020 году в числе победителей конкурса — ТОС микрорайона «Поликор». Проект Надежды Александровны занял 2 место в номинации «Формирование здорового образа жизни, физическая культура и спорт».

В 2020 году шести ТОС («Речник», «25-й микрорайон», «Озерки», «Поликор», «АЗЛК», «ДХЗ») при софинансировании из областного и городского бюджетов, средств членов ТОС и спонсоров установили спортивные и детские площадки по итогам участия администрации города в конкурсном отборе проектов по благоустройству территории в рамках поддержки местных инициатив.

«К сожалению, 2020 год внес свои коррективы и в деятельность ТОС. Прежде всего, в части проведения в полном объеме запланированных досуговых, спортивных и иных массовых мероприятий. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, территориальное общественное самоуправление получило дальнейшее развитие. В течение года создано пять новых ТОС. Это ТОС «Озерки», «Томна», «АЗЛК», «Речник» и «Залесье». Уже четыре из них приняли участие в конкурсах грантовой поддержки, а это лишний раз подтверждает, что жители объединяются в ТОС, в том числе, в целях привлечения финансовых средств на развитие территории своего проживания», — резюмировала Елена Маслова.
Дата публикации 30 декабря 2020, 15:42
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1540
ПОДЕЛИТЬСЯ:
ВНИМАНИЕ!
Комментарий с матом (нецензурной бранью) будет удалён по требованию Роскомнадзора. Звездочки, скобочки, собачки и прочие ухищрения не помогут. Мат запрещён по Федеральному закону № 53-ФЗ от 01.06.2005. Стоит ли тратить своё время на комментарий, который будет удалён?
Не цитируйте комментарий с матом, комментарий с цитатой будет удалён даже если в ваших словах нет мата.
Всего комментариев: 4
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 0 -

123321 - 31 декабря 2020 в 14:08

Цитата:
Цитата:
 Приятно слышать !И тоько жители " ЖИЛИЩНИКА "  сидят в полном ДЕРЬМЕ  и платит денги  ничего не делающим сотрудникам

Какая связь между  УК жилищник и территориальным общественным самоуправлением?

Да, и кто Вас там держит? Не нравится - взяли и ушли.

Цитировать
 
+ 2 -

123 - 30 декабря 2020 в 22:24

Цитата:
 Приятно слышать !И тоько жители " ЖИЛИЩНИКА "  сидят в полном ДЕРЬМЕ  и платит денги  ничего не делающим сотрудникам

Какая связь между  УК жилищник и территориальным общественным самоуправлением?

Цитировать
 
+ 2 -

Окулист - 30 декабря 2020 в 17:06

Скоро в каждом доме будет своя контора , для своих нужд .  Цитировать
 
+ 1 -

житель - 30 декабря 2020 в 16:58

 Приятно слышать !И тоько жители " ЖИЛИЩНИКА "  сидят в полном ДЕРЬМЕ  и платит денги  ничего не делающим сотрудникам Цитировать

Выбор редакции: