13 августа 2022, 05:30 |

ПОДПИШИСЬ:

РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛОВ ЗА НЕДЕЛЮ

Читаемое

Обсуждаемое

Мнение читателей




ЖКХ и благоустройство

Кинешма готовится к зиме: снегоуборочная техника - есть, ждут водителей

Кинешма готовится к зиме: снегоуборочная техника - есть, ждут водителей
Пока штат специалистов на комбинированных дорожных машинах укомплектован наполовину.
Подготовку к предстоящему зимнему периоду обсудили на заседании постоянной комиссии по благоустройству города и ЖКХ городской Думы. Депутаты задали вопросы начальнику УГХ о содержания дорог, проездов, тротуаров и подходов к пешеходным переходам в холодное время года.

Как доложил Александр Смирнов, для уборки зимних дорог будет привлекаться снегоуборочная техника в количестве 46 единиц. С 1 ноября на круглосуточное дежурство заступят комбинированные дорожные машины. Для ликвидации зимней скользкости приобретено 5 тыс. тонн пескосоляной смеси.
Кинешма готовится к зиме: снегоуборочная техника - есть, ждут водителей фото 2
«Техника готова, песко-соляная смесь закуплена. Нас пока сдерживает отсутствие работников. Надеюсь к 1 ноября мы эту проблему решим», — признался начальник УГХ, добавив, что в штате отсутствует 7 водителей. 

Каждую из 5 имеющихся в УГХ комбинированных дорожных машин (КДМ) обслуживает 4 человека. То есть штат водителей укомплектован чуть более, чем наполовину. 


Но стоит добавить, что договор с водителями КДМ всегда заключается только на зимний сезон, так что проблема не нова и возникает из года в год.


Кинешма Телеграм Кинешемец.RU Читай и комментируй в телеграм-канале Кинешемец.RU

Дата публикации 22 октября 2021, 11:41
Рубрика Рубрика: ЖКХ и благоустройство
Автор:
Версия для печати
Просмотров: 1676
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Уважаемые читатели Кинешемец.RU!
Предупреждаем об уголовной ответственности за "фейки". Рекомендуем избегать комментирования Вооруженных сил РФ, санкций и спецоперации в Украине. Учитывайте, что цитата таких записей может трактоваться, как "распространение фейков", даже если кажется, что вы развенчиваете мифы и фейки.
Редакция уважает мнения читателей, но будем вынуждены закрывать возможность комментировать публикации, которые вызывают бурную реакцию и могут привести к серьезным последствиям для читателей.
Если вы готовы брать личную ответственность на себя, то комментируйте новости в социальных сетях Кинешемец.RU: ТГ, ВК, ОК.
Спасибо за понимание.
Всего комментариев: 8
Ваше имя (НИК)* или Войдите / Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий!
Введите результат* Код
 
+ 1 -

u419963319 - 24 октября 2021 в 09:04

какая там техника 3 с половиной трактора  тратуары как обычно чистить не будут Цитировать
 
+ 6 -

Гражданин - 23 октября 2021 в 12:35

В советское время зарплата ИТР и прочих руководителей была ниже зарплаты работяг. Потому что работяги - работали, а руководители - только руководили ими, сидя в теплых кабинетах. Сейчас в смысле зарплаты - все наоборот. В УГХ водители КДМ получают 15-17 тыс., а начальник УГХ - 50 тыс. Есть разница? Хотя они работают на улице, в любые погодные условия при ненормированном рабочем дне, а начальник сидит в теплом кабинете с 8 до 17, и два выходных. Также и прочие ИТР. Если перераспределить общий фонд зарплаты УГХ в сторону работяг - вакансии будут быстрее заполняться. Цитировать
 
+ 3 -

u926647734 - 23 октября 2021 в 09:58

 платить не хотят   водителей заставляют работать не по назначению т.е. разнорабочими и грузчиками те кто отказываются завгар лишает процентов от премиальных (не известно в чей карман уходят деньги) а зарплата там напрямую зависит от этих процентов. плюс еще если погода НЕВЫЕЗДНАЯ так тоже самое   процент убавляет   типа  ОНИ НИ ЧЕГО НЕДЕЛАЮТ    так кого они хотят найти из года в год?  жируют в наглую за счет наемных зимних водителей.... Цитировать
 
+ 6 -

u34585421 - 22 октября 2021 в 15:12

И все эти 5тыс тонн песка весной так и будут лежать на новом асфальте вдоль новых бордюров, пылить уже убирать некому будет Цитировать
 
+ 5 -

УГХ №1 - 22 октября 2021 в 14:25

" Скользкость" в головах и умах"  руководителей на фото. И ничем её не выжить. Всё идёт само по себе: и замёрзнет, и растает. Поживём, увидим, заценим!

Сядем в изоляцию, зачем чистить?..

Цитировать
 
+ 14 -

УГХ2 - 22 октября 2021 в 13:39

а кондидаты в водители ждут нормальных зарплат... Цитировать
 
+ 6 -

u34585421 - 22 октября 2021 в 12:57

Для удаления зимней скользкости пилять)))  Цитировать
 
+ 7 -

СОВЕСТЬ ЕР - 22 октября 2021 в 12:10

Ждут водителей?

Нечего из ждать, сами садитесь и убирайте. Принесете реальную пользу населению.

Цитировать

Выбор редакции:

Био абсолют